16+
31 января 2019 13:31

Врачи скорой помощи Копейска приедут на Мерседесах

Врачи скорой помощи Копейска приедут на Мерседесах
Автор: Людмила Баннова Фото: Наталия Мартыненко
В Копейске провели анализ первых итогов обслуживания пациентов частной транспортной компанией. Напомним, что проект начал реализацию с 17 января и с тех пор возникло много вопросов.

Первые итоги подвели на общем собрании главы администрации КГО, депутатов местного собрания, общественников, представителей региональной прокуратуры, Минздрава и самих работников скорой помощи. Встречу инициировал депутат госдумы Анатолий Литовченко, который обещал держать ситуацию на личном контроле. Он же и пригласил учредителя компании «Феникс-Менеджмент» Евгения Фридмана, который предоставляет новый транспорт и нанимает работников.

По мнению парламентария, в региональном Минздраве должны были разъяснить ситуацию с переводом врачей и водителей на новые машины заранее, чтобы копейчане разобрались в ситуации.

– Считаю, проблема не в том, что транспортное обслуживание скорой помощи Копейска передано частной компании, а в том, как это сделано, - отметил он. - Без объяснения, обсуждения, открытой и достоверной информации. И это недоработка регионального Минздрава - эксперименты, тем более столь масштабные, так не начинают.



Анатолий Литовченко напомнил, что несколько месяцев назад получил обращение от сотрудников ГБУЗ «Станция скорой помощи Копейска», под которым поставили подписи 53 человека. Водители переживали, что не получат прежних льгот на новом месте работы и выражали опасения по поводу зарплат. Реорганизацию проверила прокуратура, но нарушений не нашла.

На встрече владелец компании «Феникс-Менеджмент» снова отметил, что зарплата останется прежней, а условия труда не станут хуже. Контракт был доработан. В свою очередь представитель южноуральского Минздрава Ирина Онищенко, уточнила, что новые машины на аутсерсинге позволят улучшить качество медобслуживания: скорые будут приезжать быстрее. Тем более, что на балансе фирмы стоят новенькие Мерседесы, которые не получится купить из городского бюджета.

- Главный итог встречи: те, кто был незаконно уволен, должны быть восстановлены на службе, - подчеркнул парламентарий. - Я уже подготовил депутатские запросы в прокуратуру и гострудинспекцию. Работать компания обязана ответственно, строго по закону.

Депутат Госдумы добавил, что если качество медпомощи станет хуже — контракт нужно будет расторгнуть, но пока оснований для этого нет. Отметим, что контракт с компанией заключен на 2 года, сумма достигает 70 миллионов рублей. В следующий раз Анатолий Литовченко соберет всех в том же составе весной, чтобы сделать окончательные выводы.

Ранее "КР" писал об этой встрече подробнее.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
17 июля 2024 15:18 В Челябинске завершает работу выставка трофейной военной техники стран НАТО

С 8 июля передвижную экспозицию трофейной «легендарной» техники НАТО уже посетили более 115 тысяч жителей Челябинска и гостей южноуральской столицы, сообщает пресс-служба Центрального военного окру...

17 июля 2024 12:09 Центр «Мой бизнес» запустил услуги по подключению к системе «Честный знак»

Предпринимателям Челябинской области стали доступны новые комплексные услуги — по подключению к системе «Честный знак» и ее настройке. Центр «Мой бизнес» уже открыл прием заявок. Поддерж...

Новости СМИ2