16+
27 апреля 2019 11:19

В центре Челябинска трое суток мучили цирковых животных в запертом автобусе

В центре Челябинска трое суток мучили цирковых животных в запертом автобусе
Автор: Людмила Баннова Фото: dostup1.ru
Челябинцы пожаловались на сильный вой, который раздается из автобуса, третьи сутки стоявшего во дворе жилого дома. Правоохранительные органы вчера, 26 апреля, выехали на улицу Университетская набережная и убедились в том, что сигнал был верным.

В ПАЗике виднелись клетки, был слышен вой и чувствовался жуткий запах. На место оперативно приехал зоозащитник Карен Даллакян и глава Минэкологии региона Сергей Лихачев. Жители дома рассказали, что автобус находится тут уже три дня.

- Мы оперативно направили сотрудников охотнадзора для установления данного факта и принятия решений для дальнейших действий. Сергей Лихачев лично прибыл на место, - уточнил глава управления экологического просвещения и работы с гражданами министерства экологии региона Виталий Безруков.

В автобусе в тесных грязных клетках-переносках без воды и в собственных фекалиях сидели бурый медведь, лисица, два енота, хорьки и голуби. Полиция сработала оперативно, правоохранителями были проверены все документы. 


- Состояние животных оценивается как удовлетворительное, в ближайшее время они будут отправлены в место их постоянного содержания, - уточнил Сергей Лихачев.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 17:30 Снежные заносы привели к заторам на дорогах

На челябинском отрезке трассы М5 зафиксирован ряд ДТП после снегопада.

06 декабря 2022 16:30 На Южном Урале ожидаются 34-градусные морозы

В Челябинской области сильные морозы продержатся до 8 декабря.

Новости СМИ2