16+
28 февраля 2019 14:03

В центре Челябинска вместо многоэтажки построят сквер

В центре Челябинска вместо многоэтажки построят сквер
Автор: Людмила Баннова
Раньше между 17 и 19 домами по улице Воровского был небольшой, но очень уютный сквер. Недавно эту территорию облюбовали застройщики – место «козырное», и квартиры здесь разлетятся, как горячие пирожки. Однако местные жители оказались против.

Отменить уплотнительную застройку челябинцам помог депутат Госдумы Владимир Бурматов. Скоро серый бетонный забор будет демонтирован, а на этом месте разобьют сквер.

- Отвоевать нашу территорию нам помог Владимир Бурматов, он дважды к нам приезжал, встречался с нами, приглашал прокуратуру, - отметил местный житель Александр Боярский. - С этого и началась активная фаза действий. До этого год дело не двигалось с мертвой точки.



При помощи парламентария удалось доказать в суде, что документы на строительство выданы с нарушениями, и разрешение у застройщика было отозвано. Он до последнего не хотел убирать забор, поэтому Владимир Бурматов встретился с жителями и в третий раз.

- Больше полугода у нас продолжалась борьба против уплотнительной застройки на Воровского 17, - рассказал парламентарий. - Новое здание бы навсегда закрыло людям свет в окнах, вызвало бы перегруз существующих коммунальных сетей, которые не рассчитаны на снабжение еще одного высотного дома, вместо зеленых насаждений появилась бы одна сплошная автомобильная парковка, и все остальные сопутствующие проблемы. Это уже шестая история за год, когда мы добились отмены уплотнительной застройки.

Парламентарий подчеркнул, что решение жителей поддержал глава региона. Кроме того, закон оказался на стороне жителей.

- Застройщику дали срок – до 6 марта убрать забор, если этого не будет сделано, то демонтаж проведут принудительно, после чего заставят застройщика компенсировать расходы, понесенные службой демонтажа, - добавил парламентарий.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 февраля 2023 11:00 Соцзащита напоминает, как получить субсидию на оплату ЖКУ

Заявление можно подать в МФЦ.

06 февраля 2023 10:00 В Копейске мужчина покусал полицейского

Мужчина, находящийся в федеральном розыске, пытался скрыться от полиции.

Новости СМИ2