16+
02 марта 2019 10:50

Жители Миасса выйдут на экологический митинг по вопросу чистоты Тургояка

Жители Миасса выйдут на экологический митинг по вопросу чистоты Тургояка
Автор: Людмила Баннова Фото: Travelask
Сегодня, 2 марта, жители Миасса решили объединиться в митинге на центральной площади, который посвящен решению вопросов экологии, а в частности – чистоты озера Тургояк.

Напомним, что глава государства в своем послании заявил о необходимости открытия новых нацпарков и внедрения новых правил по работе заповедников. Озеро Тургояк – жемчужина региона – еще в прошлом году включили в биосферный резерват «Горный Урал», и теперь этот памятник природы находится под охраной ЮНЕСКО.  

Жители Миасса уверены, что главная задача – сохранить чистоту озера Тургояк, и губернатор Челябинской области их поддерживает. Борис Дубровский распорядился создать специальный координационный совет, который будет тщательно следить за озером и управлять этой территорией, что позволит не только сохранить уникальность природы, но и привлечь тысячи туристов.

- Наша задача — снизить нагрузку на окружающую среду, ликвидировать несанкционированные свалки, - заявил Борис Дубровский. - От  застарелых привычек  необходимо отказываться. Прежде всего, это касается отношения к среде обитания.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2