16+
09 мая 2019 14:11

Жители дома в Магнитогорске получили квитанции ЖКХ с 1 апреля

Жители дома в Магнитогорске получили квитанции ЖКХ с 1 апреля
Автор: Людмила Баннова Фото: EADaily
В последние несколько дней в прессе появились сообщения о якобы произведенных начислениях, притом с пенями, для жителей дома в Магнитогорске, где 31 декабря прошлого года произошел взрыв. Напомним, что городские власти приняли принципиальное решение не начислять платежи с 31 декабря и до момента окончания обследования дома для четырех подъездов (5, 6, 9, 10). В мае пришли первые платежки с 1 апреля – момента завершения обследования.

Как уточнил глава Магнитки Сергей Бердников, с 1 апреля все коммунальные услуги предоставлялись в полном объеме. Лифт работает, газ подан, вода, электричество и отопление  бесперебойны.

- На сегодняшний день плата по-прежнему начисляется по факту проживания в квартире, - добавил глава города. - Это наша принципиальная позиция. Если жители дома арендуют жилье, то плата за коммунальные услуги не выставляется.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 января 2023 17:30 АО «Транснефть – Урал» в 2022 году сэкономило свыше 18 миллионов киловатт-часов

Успешная реализация программы энергосбережения и повышения энергоэффективности позволила АО «Транснефть – Урал» – одному из крупнейших дочерних обществ компании «Транснефть» – сэкономить в 2022 го...

30 января 2023 16:32 Копейскому спортсмену закупили шесты для выступлений как у мирового рекордсмена

Двадцатилетний Роман Борисов входит в состав сборной России.

Новости СМИ2