16+
09 мая 2019 14:11

Жители дома в Магнитогорске получили квитанции ЖКХ с 1 апреля

Жители дома в Магнитогорске получили квитанции ЖКХ с 1 апреля
Автор: Людмила Баннова Фото: EADaily
В последние несколько дней в прессе появились сообщения о якобы произведенных начислениях, притом с пенями, для жителей дома в Магнитогорске, где 31 декабря прошлого года произошел взрыв. Напомним, что городские власти приняли принципиальное решение не начислять платежи с 31 декабря и до момента окончания обследования дома для четырех подъездов (5, 6, 9, 10). В мае пришли первые платежки с 1 апреля – момента завершения обследования.

Как уточнил глава Магнитки Сергей Бердников, с 1 апреля все коммунальные услуги предоставлялись в полном объеме. Лифт работает, газ подан, вода, электричество и отопление  бесперебойны.

- На сегодняшний день плата по-прежнему начисляется по факту проживания в квартире, - добавил глава города. - Это наша принципиальная позиция. Если жители дома арендуют жилье, то плата за коммунальные услуги не выставляется.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 апреля 2024 19:00 «Дорогою добра»: творческий путь юных дарований

 21 апреля в Центральной библиотеке Копейска состоялся детский инклюзивный фестиваль «Дорогою добра», который прошёл уже в третий раз.

22 апреля 2024 18:00 В ФОКе прошло первенство КГО по дзюдо

 В субботу в городском Физкультурно-оздоровительном комплексе имени Эдуарда Булатова состоялось лично-командное Первенство Копейского городского округа по дзюдо.

Новости СМИ2