16+
01 февраля 2019 12:19

За 10-летнего лжеминера из Миасса ответят родители

За 10-летнего лжеминера из Миасса ответят родители
Автор: Людмила Баннова Фото: vsluh.ru
Ребенок просто пошутил на перемене, теперь его родителям придется отвечать по закону.

Ученик одной из школ Миасса на переменке разбаловался с одноклассниками и позвонил в службу спасения. Он рассказал, что в одном из домов заложена бомба. Сообщение проверили, никакого взрывного устройства не оказалось.

Звонок быстро вычислили, мальчика привели в полицию. На вопрос, почему он совершил этот поступок, он ответил, что просто решил пошутить.

За его шутку будет отвечать мама-на нее составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Кроме того, полицейские провели профилактические беседы с четвероклассниками и их родителями. Теперь за ними будет пристально наблюдать полиция и школьная администрация.

Добавим, что с 11 января 2018 года в статью 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) в соответствии с Федеральным законом от 31.12.2017 № 501-ФЗ внесены изменения, а именно ужесточена ответственность за совершение данного вида преступлений.

«Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 18 месяцев, либо ограничения свободы на срок до 3 лет, либо принудительных работ на срок до 3 лет».

При этом, если будет «заминирована» школа, садик, больница, вокзал, бассейн, спорткомплекс, банк или юридическая компания, а также если ущерб составит более миллиона рублей, то штраф составит уже до 700 тысяч рублей или до 5 лет лишения свободы. Максимальное наказание по этой статье — до 10 лет тюрьмы.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 февраля 2023 17:30 Копейская команда по мини-футболу стала ярким событием сезона

Главным откровением тура и точно одним из самых ярких событий сезона стало преображение до сей поры главного аутсайдера конференции - "Сигмы-К".

Новости СМИ2