16+
25 января 2019 10:34

За год 267 копейчан были арестованы за неуплату штрафа

За год 267 копейчан были арестованы за неуплату штрафа
Автор: Пресс-служба ОМВД по Копейску Фото: sonko.samregion.ru

С 24 по 29 января сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску проводят оперативно-профилактическую операцию «Должник». В соответствии с действующим законодательством, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечению 60 дней, сотрудники полиции принимают решение о привлечении лица, не уплатившего штраф, к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания.

Согласно указанной статьи, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Как пояснила старший инспектор группы по исполнению административного законодательства капитан полиции Решетняк Светлана Николаевна, за 12 месяцев 2018 сотрудниками Отдела МВД России по городу Копейску выявлено более 10 тысяч административных правонарушений, по 5238 - вынесено штрафов на сумму более 2,5 миллионов рублей. За неуплату административного штрафа в срок по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ в 2018 году привлечено 352 копейчан, 267 из которых были подвергнуты административному аресту.

Сотрудники полиции напоминают о своевременной оплате административных штрафов. Информацию об имеющихся неоплаченных штрафах можно узнать в Отделе МВД России по городу Копейску по адресу г. Копейск ул. Ленина,62 кабинет №8 при наличии паспорта.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 15:30 В Челябинске в ДТП погибли два человека

В результате аварии скончались водитель и пассажир иномарки.

06 декабря 2022 14:30 В МЧС опровергли взрыв газа в Копейске

В соцсетях распространили фейковую новость о пострадавшем при взрыве газа.

Новости СМИ2