16+
12 февраля 2019 15:28

Закон о паллиативной помощи будет много значить для Южного Урала

Закон о паллиативной помощи будет много значить для Южного Урала
Автор: Людмила Баннова
Госдума России рассмотрела в 1 чтении закон о паллиативной помощи. Депутат Госдумы Владимир Бурматов отметил, что он будет иметь большое значение для нашего региона.

Кроме того, парламентарий заявил о том, что в регионах этот проект закона будет дорабатываться. Он добавил, что реализация рамочного законопроекта будет полностью зависеть от профильных министерств Южного Урала.

- Теперь очень важно на региональном уровне отработать все механизмы реализации этой инициативы, - отметил он. - Эта работа должна вестись совместно с волонтерами и специалистами, мы должны идти по пути общественных обсуждений, основываясь на мнении профессионалов, и тех, кто занимается паллиативной помощью по зову сердца.

По мнению парламентария, паллиативные больные нуждаются не только в профессиональной медпомощи – им нужны услуги психолога, а также социальная и бытовая помощь. Он предложил организовать работу по принципу «единого окна».

- В этой связи нам хотелось бы сегодня также услышать позицию представителей Министерства, которое будет отвечать за реализацию норм финансового обеспечения этого проекта закона, - уточнил председатель Госдумы Вячеслав Володин. - Нам правильно будет обсудить, когда эти средства пойдут в регионы, какие требования должны выполнить регионы, для того чтобы средства поступили. Потому, что реализация норм этого закона - это прерогатива регионов.

Добавим, что количество врачей паллиативной помощи за минувшие пять лет увеличилось более чем в 10 раз.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 марта 2024 10:00 Однолетки в саду

 Соскучились по нашей постоянной рубрике «Сад у дачи»? Она скоро вернется, возможно, в следующих выпусках газеты «Копейский рабочий», а пока предлагаю вам подборку однолетних цветов, если хотите ...

02 марта 2024 17:00 Сочи на три ночи

 Надоели морозы и метели? Замерзаете по дороге на работу и обратно? Отопление так себе? Не обновили зимний гардероб? Да и бог с ним – давайте на юга!? А что: и тут и там 20 градусов, правда дома ...

Новости СМИ2