16+
10 июня 2019 12:35

Депутат Госдумы Валерий Рашкин встретился с протестными группами Челябинска

Депутат Госдумы Валерий Рашкин встретился с протестными группами Челябинска
Автор: Людмила Баннова Фото: пресс-служба КПРФ
Депутаты КПРФ, причем как Госдумы Валерий Рашкин, так и Гордумы Константин Нациевский встретились с обманутыми дольщиками и бизнесменами, которые владеют киосками.

Парламентарии выслушали обманутых дольщиков ГК «Серебряный Ключ», которая строит 27 домов Челябинска и Копейска, в том числе и большой комплекс  «Бриз». Некоторые дома ждут сдачи уже более трех лет. Обращения в инстанции эффекта пока не принесло.

- Фракция КПРФ в Госдуме добилась того, что с 2021 года долевого строительства уже не будет. Однако вам нужно помогать сейчас, - заявил Валерий Рашкин. – Деньги на завершение строительства в бюджете есть, но «Единая Россия» отклонила наш законопроект об обязательной помощи обманутым дольщикам.

По мнению депутатов КПРФ, дольщикам нужно написать коллективное обращение Госдуму, чтобы на следующий год на решение их проблем была заложена дополнительная статья расходов. В свою очередь ассоциация киоскеров рассказала, что в прошлом году с улиц областного центра было снесено более 6 тысяч торговых объектов. Городской бюджет потерял более полутора миллионов поступлений в качестве земельного налога, тысячи людей остались без работы.

Коммунисты обещали составить запросы в Генпрокуратуру, СледКом и администрацию президента с требованием проверить законность работы чиновников, чтобы решить вопрос на федеральном уровне.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 февраля 2023 17:30 Копейская команда по мини-футболу стала ярким событием сезона

Главным откровением тура и точно одним из самых ярких событий сезона стало преображение до сей поры главного аутсайдера конференции - "Сигмы-К".

Новости СМИ2