16+
06 июня 2019 15:22

На Цинковом заводе объяснили причину появления тумана

На Цинковом заводе объяснили причину появления тумана
Автор: Людмила Баннова Фото: tass.ru
Сегодня, 6 июня, на Свердловском тракте возле Цинкового завода появился плотный белый туман. Челябинцы отправили фотографии в соцсети и обратились в надзорные органы.

Оказалось, что на сернокислотном цехе в этот день запускали новые теплообменники и в процессе работники сбросили излишки пара. Эксперты взяли пробы воздуха и не зафиксировали превышений вредных веществ. В итоге туман оказался обычным паром.

- В сернокислотном цехе, а именно этот цех находится рядом со Свердловским трактом, устанавливали новый теплообменник, для очистки теплообменника прибегают к пропариванию, - уточнили в пресс-службе предприятия. -Для этого в теплообменник поступает струя пара из заводской паровой системы. При этом проводился сброс излишков водяного пара, и именно их и видно на фотографиях.

На заводе заверили, что ничего опасного в этом процессе нет, что подтверждено лабораторными исследованиями самого предприятия, а также независимыми лабораториями.

Напомним, что в прошлом году Облака опустились на землю. Копейск утром окутал густой туман

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 мая 2024 17:00 В Копейске сотрудники МЧС провели открытый урок для школьников

 Сотрудники шестого пожарно-спасательного отряда организовали праздничное мероприятие для участников городского героико-патриотического конкурса детского и юношеского творчества «Слава отважным»,...

20 мая 2024 16:20 Предотвращение нарушений в семьях Южного Урала

 На Южном Урале проводится профилактическая работа по предотвращению правонарушений в семьях.

Новости СМИ2