09 Декабря 2014 08:54

Заключенные снова бунтуют

На этот раз – в СИЗО.
Заключенные снова бунтуют

СМИ сообщают, что вчера, 8 декабря, в СИЗО №1 в Челябинске начались волнения, переросшие в беспорядки.

По информации СМИ, всё началось с обнаружения сотрудниками правоохранительных органов у одного из заключенных сотового телефона. Этот предмет является запрещенным, поэтому со стороны сотрудников ФСИН последовало требование сдать аппарат, однако осужденному за убийство это не понравилось, и он призвал остальных «сидельцев» устроить акцию протеста. Неповиновение заключенных сопровождалось поджиганием клочков ваты из матрасов, разливанием воды в коридоре, непрерывным стуком по решеткам камер и членовредительством. Осужденные наносили себе незначительные порезы в области предплечий. Всего в бунте участвовало, по предварительным данным, около 100 человек.

Всем пострадавшим своевременно оказана медицинская помощь. В СИЗО направлена комиссия с проверкой.

Напомним, совсем недавно заключенные исправительной колонии №6 Копейска тоже устроили бунт с порезами. СМИ сообщали, что один из заключенных, осужденный на 14 лет за нанесение смертельных травм ребенку, попросил других «сидельцев» поддержать его, устроив провокацию. 16 осужденных согласились и нанесли себе незначительные царапины.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
11 Февраля 2021 17:22 На каких автодорогах Копейска будет проведен капитальный ремонт в 2021 году

В наступившем году будет заменено дорожное покрытие на нескольких улицах в разных районах и поселках города.

11 Февраля 2021 16:45 Чем Сатка лучше всех районных центров страны? Расследование спецкора газеты ВЗГЛЯД

Причиной визита представителя всероссийского издания стало включение главы Саткинского муниципального района Александра Глазкова в состав Госсовета.

Новости СМИ2