30 сентября 2021 10:52

Дзюдоисты Челябинской области успешно выступили на чемпионате России в Майкопе

Южноуральцы завоевали «золото» и три «бронзы» в индивидуальном зачёте, а также стали победителями в командном первенстве среди смешанных сборных федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга.

Дзюдоисты Челябинской области успешно выступили на чемпионате России в Майкопе
Автор: Гранада Пресс Фото: Гранада Пресс

Чемпионкой России в личном первенстве стала 21-летняя ученица заслуженного тренера России Мориса Юсупова и Александра Галактионова Дина Гизатулина из Кунашака (78 кг). Бронзовые медали завоевали ровесница и также дебютантка чемпионата страны Ирина Зуева (57 кг), Таисия Киреева (70 кг) и Ренат Саидов (свыше 100 кг). Все трое представляют челябинскую СШОР имени Григория Веричева.  

Ученица заслуженных тренеров России Юрия Попова и Андрея Вострикова, Дмитрия Кулябина Ирина Зуева провела в столице Адыгеи пять поединков. Она победила Дарью Устимову из Самарской области, Марину Калаеву из Северной Осетии-Алании и москвичку Дарью Чекалину, но уступила в дополнительное время, по замечаниям Елене Юркиной из Иркутской области. В «малом» финале за бронзовую награду Ирина Зуева взяла верх над Евдокией Барановой из Санкт-Петербурга.  

А воспитанник заслуженного тренера России Александра Миллера Ренат Саидов сделал себе подарок в преддверии дня рождения. 27-го сентября заслуженному мастеру спорта России исполняется 33 года. Он взял верх над москвичом Гиорги Хурцилавой, Асланом Джиоевым из Тамбовской области и Антоном Брачевым из Севастополя, но не справился в полуфинале с ещё одним тяжеловесом из Москвы Давидом Бабояном. В поединке за «бронзу» Ренат Саидов одержал быструю победу над Аленом Цховребовым из Свердловской области.  

Ренат Саидов — участник Олимпийских игр-2016, бронзовый медалист чемпионата мира-2014, третий призёр первых Европейских игр, чемпионата континента-2015 в личных и командных состязаниях, победитель командного чемпионата мира-2012, серебряный призёр командных чемпионатов планеты и континента 2013 и 2014 годов, серебряный (2011) и бронзовый (2013) медалист Всемирных Универсиад в личном первенстве, бронзовый медалист вторых Всемирных игр боевых искусств (2013) в командных соревнованиях, победитель и призёр престижных международных турниров серии «Большой шлем», «Гран-при» и «Мастерс». В 2019 году завоевал личное «золото» и командное «серебро» на чемпионате Европы по дзюдо среди полицейских. Тренируется в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера.

В официальном командном зачете сборная УрФО оказалась второй среди мужчин и первой среди женщин. А среди регионов второе место заняла женская команда Челябинской области.

Также состоялся командный чемпионат России. Золотые медали в составе смешанной сборной Уральского федерального округа выиграли пять южноуральцев. 

Это Дина Гизатулина из Кунашака, Виктория Васильченко, Ирина Зуева, Юлия Крутихина и Ахмед Богатырёв.

— Великолепное выступление сборной команды УрФО, в состав которой вошли пять дзюдоистов Челябинской области, — отметил представитель команды нашего региона, заслуженный тренер России Андрей Востриков. — Хочу поблагодарить всех спортсменов, которые добыли эту победу. 

За награды командного турнира сражались девять сборных федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга.

Фото: https://www.judo.ru, https://www.instagram.com/judo_urfo.

Еще материалы по этой теме
ГИБДД проведёт профилактическую акцию «Автобус»
18 октября 2021 11:01
ГИБДД проведёт профилактическую акцию «Автобус»

В целях устранения причин и условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий...

Погода на ближайшие 3 дня: что ожидает Южный Урал?
17 октября 2021 15:08
Погода на ближайшие 3 дня: что ожидает Южный Урал?

Краткая сводка на 18-20 октября.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 октября 2021 13:45 В Копейске завершен ремонт в здании реабилитационного центра для подростков

Благодаря проведенной реконструкции центр сможет продолжить свою работу.

18 октября 2021 12:58 Челябинцы меняют работу из-за скуки и низких зарплат

При этом переманили на более интересное место работы всего два процента опрошенных.

Новости СМИ2