16+
10 сентября 2022 14:16

ФК «Челябинск» принимает самую титулованную команду группы 6+

В субботу, 10 сентября, «Челябинск» в рамках 8-ого тура первенства страны по футболу во Второй лиге на своем поле примет ФК «Амкар-Пермь»

ФК «Челябинск» принимает самую титулованную команду группы

Пермский коллектив — самый титулованный клуб нашей группы. «Амкар» на протяжении 14 сезонов (с 2004 по 2018 год) выступал в элите отечественного футбола, РПЛ.

Команда выходила в финал Кубка страны (2008 год), где лишь в серии пенальти уступила ЦСКА. В том же 2008 году «Амкар» финишировал на четвертом месте в российской премьер-лиге, показав лучший результат в истории и получив право сыграть в еврокубках 2008/09.

Летом 2018-ого «Амкар» прекратил существование из-за финансовых проблем. Но через 2 года власти Пермского края возродили команду. Сначала на любительском уровне, а затем и на профессиональном. В сезоне 21/22 команда взяла старт в первенстве ПФЛ в группе 4, где заняла четвертое место.

В 7 стартовых турах нового сезона «Амкар-Пермь» одержал 4 победы при одной ничьей и двух поражениях и расположился на четвертой строчке.

«Челябинск», в свою очередь, набрал хороший ход. Подопечные Виктора Булатова с учетом матча на Кубок одержали 6 побед подряд, причем в пяти наша команда сыграла на ноль. С 17 очками в активе наша команда — один из лидеров чемпионата в группе 4.

В прошлом сезоне челябинцы и пермяки дважды встречались друг с другом. В обоих матчах победы с одинаковым минимальным счетом 1:0 одержала наша команда.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 октября 2022 14:51 Президент РФ подписал указ о присоединении освобожденных территорий

На торжественной церемонии присутствовал и губернатор Алексей Текслер.

01 октября 2022 12:26 6+ Первая часть футбольного дерби Южного Урала

Футбольный клуб «Челябинск» завершает первый круг первенства гостевым матчем с ближайшим географическим соседом, миасским «Торпедо». Игра пройдет в воскресенье, 2 октября. 

Новости СМИ2