06 июня 2022 12:12

ФК «Челябинск» завоевал серебряные медали

В заключительном туре первенства России по футболу в ФНЛ-2 (группа 4) футбольный клуб «Челябинск» дома крупно обыграл «Ладу-Тольятти» – 4:1. В параллельном матче наш главный конкурент, «Волга», разгромила «Урал-2» – 3:0. Таким образом, наша команда стала второй сезон подряд обладателем серебряных медалей.

ФК «Челябинск» завоевал серебряные медали
Автор: Гранада Пресс

Перед игрой руководство «Челябинска» торжественно проводило на тренерскую работу защитника Виталия Коркина, который завершает карьеру игрока и продолжит работу тренером «молодежки». 

Челябинцы на правах хозяев начали активно. И уже на первых секундах имели подход к воротам. Защитники соперника отбились.

А уже на 5 минуте хозяева усилиями Никиты Касаткина заработал пенальти. К мячу подошёл Виктор Киселев, который в этом сезоне реализовал все свои удары с 11-метровой отметки. На сей раз вратарь «Лады» направление удара угадал, но Витя пустил мяч под самую штангу. Взять его было нереально. 1:0 в дебюте!

Фото Лада3.jpg

И уже на 15 минуте счёт стал 2:0. Челябинцам удалась блестящая атака 2 в 1. Никита Касаткин увел защитника на себя и отпасовал на бегущего параллельно своего тёзку Зырянова, а тот хладнокровно расстрелял ворота.

Как это часто бывает, увлекшись атаками, хозяева пропустили контрвыпад. Первый удар из пределов штрафной Сергей Глазков парировал, но первым на добивании оказался игрок «Лады» Андрей Мязин – 2:1. В матче снова появилась интрига.

В перерыве на футбольном поле состоялось сразу два приятных события, в которых принял участие губернатор Челябинской области Алексей Леонидович Текслер. Он наградил команду 15-летних воспитанников школы адаптивных видов спорта отделения футбола для лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата, которые стали победителями Кубка РФС «Стальная воля» в Сочи. 

Фото Лада4.jpg

Кроме того, команда «Челябинск-ОСШ» стала обладателем серебряных медалей первенства России U-18 (среди юношей 2005 г.р), которое проходило в Ярославле. Наши парни оказались выше многих именитых команд, в том числе хозяев первенства. «Серебро»» на таком уровне, среди практически уже взрослых футболистов – огромный успех, которого у нас не было очень давно. Алексей Текслер поздравил ребят с медалями и поблагодарил за то, что успешно защитили честь города и области. 

Второй тайм вновь начался атаками челябинцев.

На 74 минуте «Челябинск» в очередной раз показал, что стандарты в исполнении нашей команды – мощное оружие. Подачу с угла поля чётким ударом головой преобразовал в гол Кирилл Сараев. 3:1.

Но и на этом наша команда не остановилась. Сначала пробежав полполя и уже обыграв вратаря гостей, не забил Никита Касаткин. Из пустых ворот мяч выбил защитник. И тут же счёт стал 4:1. После очередного углового отличился вышедший на замену Марат Шайморданов – 4:1. Наша команда завершает сезон крупной уверенной победой и становится обладателем серебряных медалей.

После матча в раздевалку к ребятам зашел губернатор Алексей Текслер. Он поблагодарил ребят за успешный сезон, за то, что сражались за первое место до самого финиша, выдали классную победную серию из 8 матчей, а также пожелал успехов в новом сезоне. 


Еще материалы по этой теме
Команда Копейска заняла 2 место в финале турнира «Кожаный мяч»
27 июня 2022 17:24
Команда Копейска заняла 2 место в финале турнира «Кожаный мяч»

С 25 по 26 июня в Челябинске на базе спортивного комплекса «Лидер» прошли финальные матчи II эта...

В футбол играют настоящие девчонки
27 июня 2022 17:14
В футбол играют настоящие девчонки

Девичья футбольная команда поселка Потанино регулярно завоевывает спортивные награды.

В Челябинске продолжается фестиваль «В честь Екатерины Максимовой»
27 июня 2022 14:52
В Челябинске продолжается фестиваль «В честь Екатерины Максимовой»

Вчера на сцене театра оперы и балета выступили первые гости фестиваля «В честь Екатерины Максимо...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 июня 2022 10:18 Копейчанка создает авторских кукол

Передо мной две большие коробки, в которых аккуратно сложены куклы. С лицами и без. Величиной со спичечный коробок и вполовину человеческого (детского) роста. Ими можно играть. Не всем – только го...

Новости СМИ2