15 ноября 2021 13:13

Футбольный клуб «Челябинск» завершил осеннюю часть Чемпионата на втором месте

В очередном туре Олимп первенства России по футболу в ФНЛ-2 (группа 4) футбольный клуб «Челябинск» на своём поле уступил «Спартаку» из Туймазов, больше получаса играя в меньшинстве – 2:4.

Футбольный клуб «Челябинск» завершил осеннюю часть Чемпионата на втором месте
Автор: Гранада Пресс Фото: Гранада Пресс

Этот матч завершил для обеих команд программу осенней части первенства и прошёл в красивых погодных условиях: под аккомпанемент непрекращающегося крупного настоящего зимнего снега.

Челябинцы практически со старта провели несколько быстрых атак, но и «Спартак» отнюдь не отсиживался в обороне. На 25-ой минуте и вратарь «Челябинска» оказался бессилен. Егор Поздняков головой чётко замкнул навес с правого фланга. Гости вышли вперёд в середине тайма. 

В ответ едва не отплатил «Спартаку» той же монетой Егор Дорохов. Валиахметов сделал кросс в штрафную со своего правого фланга, а наш молодой форвард, головой зряче выцеливая дальний угол, чуть-чуть не попал. 

В целом первый тайм получился не по осеннему весёлым, с большим количеством моментов, один из которых, кстати сожалению, реализовали гости.

Второй тайм начался с сумасшедшего момента у «Челябинска». Марат Шайморданов уже обыграл вратаря, но поскользнулся на скользком газоне, Егор Дорохов подхватил мяч и прострелил на дальнюю, а вышедший за минуту до этого Алексей Пипо, к сожалению, не сумел попасть в створ.

Ещё пару минут спустя Дорохов красиво пяткой ассистировал Никите Касаткину. Тот пробил с отскока, но вратарь спартаковцев парировал. Почти тут же красивый обводящий удар с линии штрафной исполнил Марат Шайморданов. Вновь угловой. 

Как это часто бывает, увлекшись своими атаками, хозяева пропустили чужую. Последовал кросс слева и Арсений Жугин, оставшийся без присмотра в нашей штрафной, прошил Сергея Глазкова ударом в ближний угол. 

Но всего пару минут спустя челябинцы показали, что в этом матче ещё далеко ничего не ясно. Эдуард Валиахметов прострелил, а Марат Шайморданов технично переправил мяч в ворота – 1:2 за полчаса до конца. 

А спустя пять минут, казалось, наступила развязка. Сначала капитан нашей команды Виктор Курышев получил жёлтую карточку, а через пару минут – прямую красную. «Спартак» провел атаку левым флангом. Последовал удар головой и мяч на пути к воротам нашёл руку Виктора. Удаление и пенальти, который чётко реализовал Александр Дмитрюк.

Но и оказавшись в практически безвыходном положении, «Челябинск» не собирался сдаваться. Эдуард Валиахметов сделал вторую голевую передачу. На этот раз на Алексея Пипо, который красиво в одно касание переправил мяч в ворота.

Челябинцы даже в меньшинстве изо всех сил пытались спасти этот матч, свести его хотя бы к ничьей, и моменты для этого были. Но вместо этого пропустили четвёртый. Мяч в свои ворота после прострела с фланга срезал Кирилл Сараев. 

К сожалению, удача от нашей команды в этот вечер отвернулась. В итоге завершаем осеннюю программу первенства обидным и не совсем логичным поражением. Но при этом ФК «Челябинск» сохранил за собой второе место в группе ФНЛ-2.

83A1496D-EE78-4C41-A01B-918886CEBCC2.jpeg

Еще материалы по этой теме
Какие преимущества есть у больничных электронного формата?
30 ноября 2021 13:05
Какие преимущества есть у больничных электронного формата?

Определенное преимущество отмечено работодателями.

Около ЧелГУ построили новую хоккейную коробку
30 ноября 2021 12:18
Около ЧелГУ построили новую хоккейную коробку

Проект реализовали совместно ХК «Трактор» и «Русская медная компания».

Южноуральцы Денис Ярцев и Дина Гизатулина – бронзовые призёры командного чемпионата Европы по дзюдо
30 ноября 2021 11:15
Южноуральцы Денис Ярцев и Дина Гизатулина – бронзовые призёры командного чемпионата Европы по дзюдо

Чемпионат континента с участием 16-ти смешанных национальных сборных прошёл в Уфе. На...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 ноября 2021 17:40 В Роспотребнадзоре Челябинской области озвучили условия обязательной вакцинации

Обязательная вакцинация вводится для двух категорий граждан с 1 декабря.

30 ноября 2021 17:30 ГИБДД Челябинска нашла недочеты в ремонте Комсомольского проспекта

В ведомстве отметили, что не согласовывали изменения в организации движения.

Новости СМИ2