30 Августа 2019 16:56

Игра – просто «Ураган»! Футболисты из ИК-15 победили челябинских соперников

В колонии №15 Копейска в рамках летней спартакиады 2019 среди исправительных учреждений региона прошел матч по мини-футболу.

Игра – просто «Ураган»! Футболисты из ИК-15 победили челябинских соперников
Фото: ГУФСИН Челябинской области

На поле вышли команда ИК-15 под названием «Ураган» и сборная ИК-2 (город Челябинск).

Игра получилась эмоциональной, напряженной и зрелищной. Свою команду активно поддерживали болельщики. Встреча окончилась со счетом 4:6 по пенальти в пользу «Урагана».

колония2.JPG

Успешное выступление копейчан – закономерный итог тренировок, которые регулярно проходили все лето. ИК-15 считается в области одной из самых спортивных колоний. Летом осужденные занимаются теннисом, волейболом и футболом на специальной площадке, зимой она превращается в хоккейный корт, где также проходят тренировки и состязания.

Серьезный прорыв в развитии спортивного направления воспитательной работы помог сделать российский самбист и боец смешанных единоборств, чемпион Европы Максим Новоселов, который в свое время отбывал здесь наказание. По его инициативе были оборудованы помещения для занятий спортом, он лично тренировал желающих заключенных.

Сегодня в исправительной колонии по-прежнему действует спортзал с тренажерами, осужденные занимаются гиревым спортом, армрестлингом.

колония3.JPG

Колонию нередко посещают спортивные знаменитости. Здесь побывали стронгмены Алексей Серебряков и Дмитрий Кононец, а профессиональный пауэрлифтер из Москвы Наталья Трухина провела в колонии мастер-класс.

Ранее мы писали о том, что в спортивном празднике в ИК-15 принял участие бывший заключенный этой колонии экс-министр спорта Юрий Серебренников.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
14 Марта 2020 15:40 Информация о заминированном самолете в Челябинске оказалась ложной

Сообщение, из-за которого были подняты все спецслужбы, оказалось чьей-то шуткой. 

14 Марта 2020 13:12 "Сначала поднимитесь на ее уровень". Южноуральские общественники высказались в защиту Валентины Терешковой

Первую в истории женщину-космонавта травят в социальных сетях за поправку в Конституцию. 

Новости СМИ2