16+
27 марта 2023 16:43

Магнитка, спасибо за сезон! Хоккейная классика востока завершилась победой Омска

Противостояние Магнитогорского «Металлурга» и Омского «Авангарда» стало классикой хоккея на востоке – 61 раз сыграли между собой команды в рамках матчей плей-офф.

Магнитка, спасибо за сезон! Хоккейная классика востока завершилась победой Омска
Автор: Николай Мозякин Фото: пресс-служба ХК «Металлург» (Магнитогорск)

Спортивный корреспондент «Копейского рабочего» побывал на обоих домашних матчах магнитогорской команды 21 и 23 марта.

Третий матч серии завершился в овертайме – счёт открыл нападающий гостей Найт, хозяева ответили голом Максима Карпова. В третьем периоде Георгий Дронов вывел «Металлург» вперед, но спустя минуту с небольшим «Авангард» сравнял. В овертайме победу гостям принёс бросок Арсения Грицюка – 2:3.

Счёт в серии перед началом четвертой встречи был в пользу ястребов – 0:3. Матч жизни для Магнитки случился уже второй раз за эту кубковую весну. Ранее, в седьмом матче ¼ финала восточной конференции подопечные Ильи Воробьева обыграли «Автомобилист». И вот очередной all-in. Права на ошибку не было.

Но ошибка случилась уже на первой минуте матча, которой воспользовался Сергей Толчинский и открыл счёт – 0:1.

В середине первого периода Григорий Дронов забросил третью шайбу в третьем матче подряд, реализовав двойное большинство и счёт сравнял – 1:1.

Во втором периоде связка омичей Найт-Буше организовали второй гол своей команды – очередной гол с пятака и 1:2.

Ястребы празднуют победу.jpg

Они же соорудили и третью шайбу – 1:3.

Магнитогорская дружина бросила все силы на штурм ворот «Авангарда», за 3,5 минуты Илья Воробьев снял вратаря, но довести шайбу до чужих ворот толком не получалось, Василий Демченко уводил все угрозы. А финальную точку поставил Бродхерст отправив снаряд в пустые ворота – 1:4.

Егор Яковлев.jpg

Итоги встречи и серии подвел капитан «Металлурга» Егор Яковлев:

«Не простая игра, быстрый гол – не самое лучшее начало. Но потом немножко переломили исход матча, играли хорошо. Но не очень нужный гол пропустили. 0:4 не отражает той борьбы, которая была. Как есть так есть. Двигаемся дальше».

Впервые в истории Магнитка проиграла 0:4 в плей-офф

«Когда то всё бывает впервые, конечно не приятно, но повторюсь та игра, которая была не отражает счёт в серии».

Что скажете болельщикам?

«Настоящим болельщкикам, которые с нами с начала и до конца огромное спасибо им, за ту поддерджку, которая была от них, шла к нам. Огромный поклон! Мы вместе все переживем, переработаем и будем двигаться дальше!».

В спорте говорят – без поражений побед не бывает. Это поражение станет для Магнитки хорошим уроком?

«Пословиц куча. Прошлый год был уроком и этот год будет уроком. Слишком много уроков».

Николай Голдобин.jpg

После матча к журналистам вышел нападающий «Металлурга» Николай Голдобин:

«Вроде старались, бились, а в итоге – 0:4».

Чего не хватило, какие мысли?

«Хоккей в этом и заключается – где-то чуть больше, чем соперник забить, все матчи так и прошли».

С каким настроем вышли на матч?

«Сегодня начали с хорошим настроем, все готовы были биться. Но пропустили первую на первой минуте. Конечно, это немного подломило. Потом вернулись, сравняли. И потом глупые голы, я считаю... Эдди (Паскуале, вратарь «Металлурга»), конечно, спасал нас – не повезло».

Что скажете болельщикам?

«Поблагодарить, что болели за нас до конца. Извиниться, что так провели второй раунд, если зайти в раздевалку – все ребята старались, бились, кто-то с травмой играл. Будем лучше готовиться в следующем сезоне и не допустим таких ошибок».

В этой серии ты забил всего 2 шайбы.

«Плохо сыграл, что сказать. Нет оправданий. Надо было больше забивать, отдавать передач. Но хорошо «Авангард» сыграл, много блокировал бросков, поэтому мы и забивали по одной в матче».

Удача ключевой фактор в этой серии?

«Когда удача на твоей стороне, у тебя залетают любые шайбы, от головы и чужой тебе поможет забить в свои ворота, а в этой серии как-то удача ушла от нас».

Готов ли ты остаться в «Металлурге»?

«Если предложат, то конечно».

Илья Воробьев.jpg

Главный тренер «Металлурга» Илья Петрович Воробьёв:
«Авангард с победой, был лучше, наказывал нас за ошибку. Не могу сказать, что кто-то плохо играл. Много бросков пришлось в игроков соперника».

Можно ли сказать, что удача отвернулась от вас после серии с «Автомобилистом»?
«Можно, к сожалению результат на лицо. Мы работали, старались, но этого мало, чтобы выиграть у этой команды».

Реализация большинства стала ключевым фактором этой серии?
«Одним из факторов, да. У них здорово первое звено сыграло, которое наказывало. Полный анализ нужно делать позже».

Ранее Магнитка не проигрывала 0:4, как и вы в своей тренерской карьере. Тяжело?
«Да, тяжело, тяжелый период...».

   Василий Демченко (1).jpg

Пока на одной стороне арены «Металлург» была тишина и опустошение, на другой игроки «Авангарда» радовались победе и общались с журналистами.
Я пошел к одному из героев этой серии - вратарю омичей Василию Демченко, который подвел итоги серии:


Впечатления о серии? 

 «Победа, какие еще могут быть впечатления (улыбается)». В прошлом сезоне на этой же стадии Магнитка выиграла у вас в 7 матчах, в этом вы засушили 4:0. За счет чего удалось обыграть прошлогоднего финалиста? «Ну во-первых, защитников побольше было, в прошлом году свежести не хватило. Все здорово выполняли задание, поэтому такой результат»! Для тебя эта серия была принципиальной? Пусть недолго, но ты играл в Магнитке. «Да нет, не принципиально. Обид никаких нет. Игра как игра. Если посмотреть счета прошедших игр, все были в одну шайбу, вот сегодня чуть более уверенно выиграли. А так все кость в кость»!

Пару слов от себя:

Впервые в истории Магнитка проиграла всухую серию плей-офф.

Прошлогодний финалист, который должен был сделать вывод после того как проиграл финал с 3:1, проиграл полуфинал Востока омичам, у которых всухую выиграл седьмой матч прошлогодней серии 4:0! Но не в этот раз. Омск был сильней, был чуть свежей и с хорошим большинством. Все-таки уход Марка Френча сильно ударил по «Металлургу»! Синдром второгодника случился у тройки Лайпсик-Майе-Голдобин. Не было у Магнитки того самого лидера, который бы завел команду, повел за собой. Защитники часто ошибались, хотя и забивали побольше нападающих! Василий Кошечкин с большей долей вероятности завершит карьеру, команду ждёт перестройка, в ней и нуждается тренерский штаб. Сохранив и чуть преумножив боевой состав прошлого сезона, Магнитка потеряла самое главное - боеспособный тренерский штаб!! Пришедшие на смену помощники не помогли ни Илье Воробьеву, ни «Металлургу». На этом, пожалуй, всё!

Живите хоккеем!

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
12 июня 2024 15:00 День России в Копейске: праздник, объединяющий всех граждан страны

12 июня на площади Красных партизан прошло торжественное мероприятие в честь Дня России. Главного праздника для нашей страны.

12 июня 2024 11:57 Андрей Фалейчик: «Успехов и благополучия Копейску и копейчанам»

Заместитель губернатора поздравил южноуральцев с Днём России.

Новости СМИ2