07 декабря 2021 17:35

На «Банное» начали прибывать первые участники Кубка мира по сноуборду

Этап Кубка мира на «Банном» в этом году станет самым представительным в году. В нем примут участие порядка 140 спортсменов из 22 стран мира. Для спортсменов эти старты будут иметь особенное значение – в преддверии Олимпийских игр, которые пройдут в феврале 2022 года в Пекине, сноубордистам необходимо доказывать свое превосходство, чтобы выступить на главном турнире четырехлетия в Китае.

Одними из первых на «Банное», где на правах хозяев уже тренируется российская сборная, прибыли спортсмены из Канады и Ирландии. Лидер женской сборной России, чемпионка мира София Надыршина в беседе с изданием «Челябинск сегодня» отметила, что иностранные спортсмены всегда с удовольствием приезжают на «Банное» и высоко оценивают организацию соревнований. 

– Все европейцы хвалят нас за такой уровень соревнований. На «Банном» всегда все очень гостеприимно, организаторы делают все для комфорта спортсменов. Проживание, подарки, атмосфера – все это запоминается надолго. И вообще Кубки мира в России самые лучшие, – рассказала сноубордистка.

На «домашнем» этапе Кубка мира по сноуборду выступят трое южноуральцев – Степан Наумов из Миасса, Ярослав Степанко и Мария Волгина из Златоуста. Также всоревнованиях примет участие Полина Смоленцова из Магнитогорска, которая представляет Московскую область. 

Первые официальные тренировки сноубордисты проведут на «Банном» 9 и 10 декабря. 11 и 12 декабря пройдут квалификационные заезды и финалы. Для зрителей будут организованы интерактивные фотозоны и развлекательная площадка с диджеем и анимационной группой, оборудованы домики с сувенирной продукцией.

– Приятно, что этап Кубка мира по сноуборду стал традиционным мероприятием и проходит на ГЛЦ «Банное» уже в третий раз. Благодаря усилиям оргкомитета этапы Кубка всегда проходят очень зрелищно. Мы видим большой интерес со стороны иностранных спортсменов и гостей. Убежден, что в этот олимпийский сезон интерес к стартам только возрастет. Сделаем всё, чтобы дать яркий старт этапам Кубка мира по сноуборду», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

Билеты уже в продаже! Приобрести их можно на сайте курорта «Банное», в кассах ГЛЦ «Банное» и кассах продажи путевок в Магнитогорске. Стоимость зависит от категории билета и сектора. Цена варьируется от 300 до 1500 рублей. Детский тариф начинается от 150 рублей.

Мероприятие пройдет с соблюдением всех санитарных норм и требований Роспотребнадзора. Посетить соревнования смогут зрители с действующим QR-кодом о вакцинации или перенесенном за последние 6 месяцев COVID-19 и паспортом. Для детей, не достигших 18 лет, QR-код не требуется.

Информационный партнёр кубка – медиахолдинг «Гранада пресс»

0+

Автор: Гранада Пресс Фото: предоставлено оргкомитетом этапа Кубка мира по сноуборду на Банном
Еще материалы по этой теме
В Копейске сотрудники полиции рассказывают старшеклассникам о поступлении в вузы МВД России
27 января 2022 07:57
В Копейске сотрудники полиции рассказывают старшеклассникам о поступлении в вузы МВД России

Сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску проводят встречи с учениками старших классов городск...

Сотрудники Госавтоинспекции продолжают выявлять нетрезвых водителей на дорогах Копейска
27 января 2022 06:30
Сотрудники Госавтоинспекции продолжают выявлять нетрезвых водителей на дорогах Копейска

С 21 по 23 января 2022 года сотрудниками ГИБДД г. Копейска проведены рейдовые мероприятия по выя...

27 января: где не будет электроэнергии в Копейске
27 января 2022 05:10
27 января: где не будет электроэнергии в Копейске

В связи с ремонтными работами.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 января 2022 16:00 Ректор ЧелГУ раскрыл секреты нового студенческого кампуса

Кроме масштабного образовательного проекта здесь появится стрит-фуд, бассейн и жилье для студентов.

26 января 2022 15:56 В копейской библиотеке открылась выставка лоскутного искусства

В Центральной городской библиотеке Копейска состоялось открытие выставки «Живая традиция. Лоскуток к лоскутку».

Новости СМИ2