16+
28 февраля 2023 12:00

Сезон для «Трактора» окончен. Спасибо за сезон!

В своём заключительном матче черно-белые одержали убедительную победу над нижегородским «Торпедо».

Сезон для «Трактора» окончен. Спасибо за сезон!
Автор: Николай Мозякин Фото: пресс-служба Трактора

В воскресенье, 26 февраля, переполненная арена «Трактор». В гости к челябинцам приехал легендарный профессор, участник легендарной «Русской пятерки» Детройта, центрофорвард всем известной тройки Макаров-Ларионов-Крутов, а ныне главный тренер «Торпедо» Игорь Николаевич Ларионов. Вместе со своей командой он давно гарантировал себе участие в кубковой хоккейной весне. И в этом матче он дал отдых лидерам.

«Трактор» завершал сезон. Несмотря на победу и равное количество очков с «Нефтехимиком», большее число побед в основное время у нижнекамцев позволило им принять участие в плей-офф.

Челябинцы достойно сыграли в этом матче – хет-триком отметился Владимир Ткачев, для него этот матч стал 600-м в карьере форварда. Так же голы у черно-белых на счету Михаила Котляревского, Максима Шабанова и Сергея Телегина.

8edhnz4p9tl2e40x0ozz6xy7e0m9nxrv.jpg

У «Торпедо» отличились Владислав Фирстов и Кирилл Ураков.

Итоговый счет 6:2 в пользу «Трактора».

На послематчевой пресс-конференции удалось задать легендарному Игорю Ларионову несколько вопросов.

3iyyykcdh8hq2tzboygy4knljcv516nt.jpg

Игорь Ларионов, главный тренер «Торпедо»

«Всем добрый вечер! Хочу поздравить хозяев с хорошей игрой и победой. Это очень важно завершить сезон победой, тем более в той непростой ситуации, в которой оказались челябинцы, пожелать им успехов в будущем. Тоже самое и в адрес болельщиков, не бросили команду и продолжали за нее переживать. Это уважение к тем традициям, которые есть в этом городе. Непростое время и сезон закончен.
Для нашей команды не самая лучшая игра, не самая лучшая концовка. У нас были другие задачи. Это не оправдание, а факт. Готовимся к вылету в Нижний Новгород и к первому матчу 2 марта с «Динамо».

Тяжело команду мотивировать, когда команда, выходя на лёд знает, что от итога матча ничего уже не изменится
«Мотивация – хорошее и сильное слово. Когда ты выходишь играть и полный зал болельщиков, которые могли в принципе отвернуться и не прийти на игру. Перед игрой было сказано, что мы понимаем состояние игроков и команды соперника, города и болельщиков. В последнем матче команда должна хлопнуть дверью, что она и сделала. Но это не снимает ответственности с нашей команды. Мы изначально говорили, что такое профессионализм, что такое игра при любой ситуации. Мы сегодня не выставили целую группу игроков. По причине того, что у нас длинный сезон, много травм. Надо было ребят сберечь. Другого варианта нет, у нас нет большой скамейки. Те, кто вышел они проявили эти качества, говорю о команде в целом. Сегодня на первый план вышло отношение к делу, ответственность, как перед командой, так и перед городом, болельщиками и самим собой. Разочарован результатом. Вопросов нет. Это было сказано сразу после игры в раздевалке. Хорошая новость в том, что  у нас есть три дня, чтобы все забыть, отдохнуть и подготовиться к первому матчу 2 марта.».

Это Ваш первый визит в Челябинск в качестве главного тренера клуба КХЛ. Произвел ли на Вас впечатление Челябинск, арена?
«Хорошая арена, для этого города хорошее место, где ребята могут играть в хоккей, зная, что у них есть поддержка. А город поменялся. Я вчера вечером прогулялся, минут 45.  Многое меня связывает с Челябинском. И партнёры – один из моих близких друзей Сергей Макаров, с которым мы вместе играли, и в целом плеяда хороших игроков. Город живёт, город развивается и воспитывает много новых игроков».

jm50xy6d71qbngcudasl21w9at5e3a8x.jpg

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
«Комментарий по игре давать не буду. Все всё сами видели. Хотелось бы сказать всем спасибо за сезон и выразить огромную благодарность нашим болельщикам. Сегодня был аншлаг, несмотря на непопадание в плей-офф. Весь сезон в каждом городе у нас была своя армия болельщиков, которая нас поддерживала. Огромное спасибо».

Какие планы у команды на ближайшее время?
«Планируем дать несколько выходных дней, потом будет мероприятие с болельщиками. Сейчас проработаем план подготовки, чтобы правильно выйти из сезона и заложить фундамент на будущее».


Еще материалы по этой теме
Рассказываем: комендантский час
29 мая 2024 17:07
Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не м...

 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ
29 мая 2024 16:00
Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали ...

В Копейске полицейские задержали пенсионерку, в течении 4-х лет похищавшую деньги с карты родственницы
29 мая 2024 15:36
В Копейске полицейские задержали пенсионерку, в течении 4-х лет похищавшую деньги с карты родственницы

 Сотрудники отдела уголовного розыска Отдела МВД России по городу Копейску в ходе проведения оп...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2