16+
17 декабря 2021 07:13

Ватерпольный клуб «Динамо-Уралочка» расширяет границы. Спортивные и организационные

В Златоусте на базе ЦОП «Уралочка» проходит тренировочный сбор мужской ватерпольной команды «Динамо» из Астрахани. Топовый клуб Суперлиги, который ставит перед собой серьезные задачи, выбрал в качестве места для подготовки к ответственным играм Чемпионата России именно тренировочную базу нашей женской ватерпольной команды.

Ватерпольный клуб «Динамо-Уралочка» расширяет границы. Спортивные и организационные
Автор: Гранада Пресс

Дмитрий Стракан, главный тренер ВК «Динамо» Астрахань:

– Мы предполагали, что не просто так «Динамо-Уралочка» постоянно добивается высоких результатов и в России, и в Еврокубках. Но то, что увидели в Златоусте, нас приятно поразило. Здесь созданы максимальные условия для подготовки спортсменов: вода, силовые и игровые залы, ОФП и так далее. Отдельно отмечу атмосферу: здесь все просто дышит водным поло, сама история побед «Уралочки» настраивает на новые достижения. Нам сейчас предстоят важные матчи в Суперлиге, стараемся использовать каждый день тренировочного сбора в Златоусте по максимуму. 

Святослав Накоряков, директор ВК «Динамо-Уралочка» Златоуст:

– Для нас не впервые принимать команды высокого уровня. Здесь в разное время тренировались и мужские, и женские сборные России. Предоставляя свою базу для топовых клубов, мы получаем бесценный опыт. И организационный, и спортивный. Все-таки мужское водное поло – это другая техника, скорости, комбинации и все остальное. За упражнениями ребят наблюдают и наши тренеры по разным возрастам, и девчонки. Планируем провести совместную тренировку двух «Динамо» – мужского и женского. И не забываем, что одна из задач клуба «Динамо-Уралочка» – развитие не только женского, но и мужского водного поло в Челябинской области. Так что делаем первые шаги и в этом направлении.

«Уралочка» организовала динамовцам Астрахани и культурную программу. Гости посетили фабрики мастеров Златоуста, посмотрели достопримечательности города. А еще состоялась встреча юных спортсменок «Уралочки» со всей командой гостей, где любопытная молодежь узнавала секреты мастерства у взрослых ватерполистов.

Эрик Хачатурян, игрок ВК «Динамо» Астрахань:

– Отличный водный Центр, отличная атмосфера, самые лучшие условия для тренировок. Столько детей занимается, и видно, что у них есть цель – попасть в главную команду и всегда побеждать. 


Еще материалы по этой теме
Андрей Соколов будет курировать сбор для резервистов ДНР
09 августа 2022 17:02
Андрей Соколов будет курировать сбор для резервистов ДНР

Народный артист России, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Московской области А...

Шахматист Сергей Карякин поддержал проект «Всё для победы!»
09 августа 2022 15:48
Шахматист Сергей Карякин поддержал проект «Всё для победы!»

В рамках проекта «Всё для победы» регулярно открываются сборы от известных людей для помощи бойц...

Завтра не будет воды в Копейске (адреса)
07 августа 2022 12:57
Завтра не будет воды в Копейске (адреса)

Плановое отключение водоснабжения в связи с заменой запорной арматуры.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 17:34 В ЮУрГУ объявили допнабор на бюджет

С 10 августа стартует дополнительный набор абитуриентов.

09 августа 2022 17:02 Андрей Соколов будет курировать сбор для резервистов ДНР

Народный артист России, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Московской области Андрей Соколов призывает поддержать 107-й полк резервистов Народной милиции ДНР. Бойцам нужны генерат...

Новости СМИ2