13 Марта 2020 16:47

«Я бы с радостью обменял голы на попадание в плей-офф». Лукаш Седлак дал эксклюзивное интервью "КР"

На закрытии хоккейного сезона спортивному обозревателю «Копейского рабочего» удалось пообщаться с так называемым «бесценным» игроком «Трактора» в сезоне 2019-20, легионером Лукашем Седлаком.

«Я бы с радостью обменял голы на попадание в плей-офф». Лукаш Седлак дал эксклюзивное интервью "КР"
Автор: Николай Мозякин Фото: фото автора

- Лукаш, поздравляю с окончанием сезона! Поделитесь впечатлениями о Вашем первом сезоне в Челябинске и КХЛ.

- Я наслаждался временем, проведенным в Челябинске. Для меня сезон сложился хорошо. Все мои надежды оправдались: я много играл, получил важную роль в команде. К сожалению, мы не попали в плей-офф, но даже из плохих моментов нужно извлекать хорошее, нам нужно получить урок из этой ситуации и из всего сезона. Надеюсь, что в следующем году наш результат будет лучше.

- Вы много времени проводите в Челябинске, уже есть любимые места? Нравится ли сам город?

- Да, нравится. Моим любимым местом можно назвать «Белый Рынок», наверное. Я часто там бываю, мы обедаем с ребятами, иногда ужинаем там же. Когда в Челябинск приезжали моя мама и брат, мы много гуляли по городу. К тому же, в Челябинске живет её подруга, которая показала нам новые места. Мне нравится город, здесь нет пробок, для меня всё очень комфортно.

- В этом сезоне вы установили два новых рекорда – стали лучшим снайпером и провели 110 силовых приёмов. Что скажете?

- Силовые приемы – это часть моего стиля, я стараюсь играть в силовой хоккей. О снайперском рекорде же скажу, чтоу меня не было цели поставить новый рекорд -так получилось. Конечно, приятное достижение. Надеюсь, что в следующем году кто-нибудь из команды поставит новый рекорд. Я уже не раз говорил, что с радостью бы обменял голы на победы и попадание в плей-офф.

- Тренировочный процесс у «Трактора» продолжается, будут ли у Вас товарищеские матчи после игры с болельщиками?

- Пока у нас небольшой перерыв, будет несколько мероприятий и игра с болельщиками 7 марта, после я поеду домой и немного отдохну после сезона.

- Отвлечёмся от хоккея. Расскажите немного о своей семье.

- Думаю, что у меня обычная семья. Моя мама – учительница, она преподает немецкий и русский в начальной школе. Мой папа – плотник. Он брал меня с собой на работу, когда я был маленьким, так что я хорошо понимаю, в чем состоит его работа, она очень сложная. Думаю, что это научило меня ценить, то, чем занимаюсь я. Например, когда проводишь тяжелый сезон или игра выдается очень непростой, я понимаю, что это просто игра, ведь мне не нужно каждый день ходить на завод или заниматься тяжелым физическим трудом, я научился уважать любой труд и ценить, что имею сам, а также благодаря этому я выкладываюсь в каждой игре и на каждой тренировке. Моя невеста учится в Чехии. Конечно, это тяжело, ведь мы нечасто видимся, но сейчас всё проще, если сравнивать с временем, когда я играл в США, ведь в паузы на Евротур я могу ненадолго съездить домой, поэтому мы видимся чаще. Также у меня есть младший брат, ему скоро исполнится 14, раньше он занимался хоккеем. Мы в хороших отношениях, хотя, конечно, я пропустил период его взросления и нам есть, что нагонять. Несмотря на всё, мы близки.


Блиц опрос

Если не хоккей, то …

- Футбол

Любимый фильм/книга

- «Храброе сердце» с Мелом Гибсоном

Любимое место в Челябинске

- «Белый Рынок»

Любимое блюдо

- Чешское блюдо «Свичкова на сметане», а из русской кухни – шашлык

Кредо или девиз

- Не скажу, что есть определенное кредо, с которым иду по жизни, потому что жизнь – не такая простая, чтобы следовать только одному девизу. Я стараюсь быть хорошим человеком и наслаждаться каждым моментом жизни, звучит, конечно, как клише, но это правда.


Справка «КР»

Лукаш Седлак родился 25 февраля 1993 года — чешский хоккеист, нападающий. Лукаш Седлак является воспитанником клуба «Ческе Будеёвице». С 2013 года играл в АХЛ. Стал обладателем Кубка Колдера 2016 года в составе «Лейк Эри Монстерз». С сезона 2016/17 выступал в НХЛ за «КоламбусБлюДжекетс».

31 мая 2019 года подписал контракт с российским клубом «Трактор», выступающим в КХЛ. Старт сезона в новом клубе получился для Седлака очень удачным: он забросил 5 шайб в первых 6 матчах и был лучшим снайпером КХЛ. Но потом он получил травму и его результативность уменьшилась. 

Еще материалы по этой теме
Геннадий Татаринов успешно выступил на всероссийском уровне
28 Июля 2020 09:25
Геннадий Татаринов успешно выступил на всероссийском уровне

Состоялся долгожданный рестарт всероссийского сезона у велосипедистов.

Капитан полиции из Копейска оказался одним из лучших подводных охотников Южного Урала
27 Июля 2020 09:48
Капитан полиции из Копейска оказался одним из лучших подводных охотников Южного Урала

Константин Пономарев вместе с напарником Глебом Терехиным занял третье место на открытом чемпион...

У спортсменов на «Химике» появятся раздевалка и душ
23 Июля 2020 15:58
У спортсменов на «Химике» появятся раздевалка и душ

На стадионе «Химик» идут работы по возведению ангара-модуля для спортсменов.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 Июля 2020 16:30 В Копейске открываются школьные лагеря

С 1 августа в Копейске открываются городские лагеря, которые располагаются в школах.

31 Июля 2020 15:55 В Копейске ремонтируют мостик любви

В преддверии Дня города на площади Трудовой Славы начались ремонтные работы.

Новости СМИ2