16+
09 апреля 2024 14:09

В Копейске на аппаратном совещании обсудили проблему подтопления округа

С прошлой недели началась активная работа по водопонижению в Копейском городском округе. Откачка дождевых и грунтовых вод подрядной организацией проводится круглосуточно.

В Копейске на аппаратном совещании обсудили проблему подтопления округа
Автор: Елизавета Астапкович Фото: Александр Вольф

8 апреля на аппаратном совещании начальник Городской службы заказчика Тимур Яхин рассказал, что завершены работы на улицах Ильменская, Ангарская и Ленская.

«В настоящее время подрядная организация ведет откачку воды по улице Халтурина, Кузбасская, Донецкая, — объяснил Тимур Ильгизович. – Дальше по плану улицы Пузанова, Седьмого Ноября, Одесская».

Как отметил начальник Городской службы заказчика, задействовано четыре мотопомпы и установлено два стационарных насоса. Также в скором времени будет закуплено дополнительное оборудование – четыре бензиновые мотопомпы с рукавами.

Для обеспечения пропуска паводковых вод выполнены работы по очистке ливневых канализаций, колодцев и дождеприемных решеток в центральной части города и на поселках Новостройка и Горняк.

Заключен муниципальный контракт с организацией «Подземные коммуникации», с 25 марта приступили к откачке воды в карьере № 45. За две недели работ объем откачанной воды составил более 35 тысяч кубометров. Для этих целей задействовано пять мотопомп. Также ведутся мероприятия по укреплению борта автодороги Бажово – Старокамышинск. 2 и 3 апреля откачивали воду с помощью спецавтотранспорта МЧС. По поручению Главы города на текущей неделе начнется откачка воды из карьера шахты «Красная горнячка».

Список мест, которые требуют особого внимания, постоянно уточняется. Так на аппаратном совещании начальники территориальных отделов обозначили улицы в поселках Горняк, Железнодорожный и Бажово, где необходимо усилить работы.

Андрей Фалейчик отметил, что есть участки автомобильных дорог, требующие незамедлительного ремонта. Устранение дефектов дорожного покрытия должно проводится оперативно. Грейдирование и отсыпка грунтовых дорог начнется сразу после их просыхания.

Еще материалы по этой теме
В Копейске продолжается плановый снос ветхоаварийных домов
24 мая 2024 15:45
В Копейске продолжается плановый снос ветхоаварийных домов

 В городе идет активная работа по сносу ветхоаварийных домов и бесхозных бытовых строений. Этим...

Кейс-чемпионат в Копейске
24 мая 2024 11:30
Кейс-чемпионат в Копейске

 22 мая в Центральной городской библиотеке Копейска прошёл муниципальный этап кейс-чемпионата п...

 Алексей Текслер поручил оказать помощь пострадавшим от подтопления в Копейске
23 мая 2024 17:25
Алексей Текслер поручил оказать помощь пострадавшим от подтопления в Копейске

 Жители подтопленных домов в поселках Копейска получат единовременные выплаты по поручению ...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 мая 2024 15:55 Майский звон гитары

Сегодня в Копейске состоялся фестиваль бардовской песни «Это май, май, май…».

25 мая 2024 15:00 Сказитель уральской истории

В минувшее воскресенье, 19 мая, свой век бы отметил выдающийся советский скульптор заслуженный художник РСФСР Виталий Зайков, оставивший свой след и в истории Копейска.

Новости СМИ2