27 мая 2022 15:00

«Единая Россия» созвала экспертов и предпринимателей для выработки мер поддержки

Итогом стало проведение пяти площадок для дискуссий, на которых специалисты подготовили ряд мер по помощи предпринимателям.
 «Единая Россия» созвала экспертов и предпринимателей для выработки мер поддержки
Автор: Мила Иванова Фото: Пресс-служба партии "Единая Россия"

«Единая Россия» в День российского предпринимательства провела форум «Предпринимательство в новой экономической реальности» сразу на пяти площадках для дискуссий. В рамках общения эксперты в сфере предпринимательства предложили ряд мер поддержки бизнеса.

- Пять дискуссионных площадок форума были посвящены экономической интеграции с Донбассом и освобожденными территориями, повышению эффективности финансовых инструментов поддержки российских предпринимателей, упрощению механизмов контроля и снятию административных барьеров, поддержке технологического и университетского предпринимательства, студенческих стартапов и самозанятых, а также развитию импортозамещения, - сообщили организаторы мероприятия. - Как отметил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, открывая пленарное заседание форума, поддержка малого и среднего бизнеса остается приоритетным направлением работы партии. «Единая Россия» должна выступать проводником всех наиболее важных экономических проектов и использовать для их продвижения своих представителей на всех уровнях.

На форумах отметили, что в первую очередь нужно сформировать перечень товаров и услуг импортозамещения, для которых нужно найти новые рынки. Это необходимо для того, чтобы противостоять западным санкциям, и открывает множество возможностей.

Для экономической интеграции с Донбассом за каждой территорией будут закреплены ответственные лица – депутаты Госдумы и сенаторы. Кроме того, был перечислен пакет мер для предпринимателей Челябинской области.

- Пакет региональных мер включил в себя разработку программ льготного кредитования малого и среднего бизнеса, принятие изменений в областные законы в части налоговых льгот в 2022 году для предприятий, включенных в перечень приоритетных инвестпроектов, вовлечение в оборот неиспользуемых земельных участков из земель сельхозназначения, разработка комплекса мер по сохранению занятости населения и другие, - сообщил Александр Лазарев. - Это колоссальное снижение административной нагрузки на бизнес, введение моратория на проверки, моратория на банкротство бизнеса по инициативе налоговой службы, новые условия по госконтрактам, касающиеся и цен, и сроков поставок продукции, комплекс мер по финансовому стимулированию бизнеса. Необходимо отметить, что в области работает штаб по устойчивому развитию экономики, организован региональный центр импортозамещения, действует горячая линия для предпринимателей.

Как уточнил полпред президента в УрФО Владимир Якушев, любые предложения по поддержке из федеральных и региональных бюджетов должны быть выверены. По его мнению, наиболее важной задачей в рамках партийного проекта является то, чтобы предприниматели четко понимали, куда и за какой помощью могут обратиться.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 июня 2022 18:00 Разговору южнуоральского фельдшера и президента едва не помешала гроза

Связь пришлось экстренно переподключать.

21 июня 2022 17:22 Андрей Фалейчик побывал в «Курчатов Центре»

Здесь проходит профильная образовательная смена для одаренных школьников-копейчан.

Новости СМИ2