16 декабря 2016 15:29

Решайте — ПФР или НПФ

Где инвестировать накопления?

ПФР или НПФ
Автор: Подготовила Людмила Гейман

Сегодня свои пенсионные накопления в государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» формируют порядка 900 тысяч жителей Челябинской области. И почти столько же южноуральцев сделали свой выбор в пользу негосударственных пенсионных фондов (НПФ) либо частных управляющих компаний.

Ежегодно более 200 тысяч человек подают заявления о выборе способа инвестирования пенсионных накоплений. В УПФР в городе Копейске в 2015 – 2016 годах обратилось 1200 человек. Из них почти половина доверяют накопительную часть пенсии НПФ.

Ведущий специалист-эксперт УПФР в городе Копейске Марина Дмитриева советует внимательно подходить к выбору пенсионного инвестора. Необходимо всегда обращать внимание на срок работы НПФ на рынке обязательного пенсионного страхования, на уровни доходности инвестирования пенсионных накоплений за все периоды работы, на количество граждан, чьи накопления формируются в данном фонде.

Также Пенсионный фонд РФ напоминает, что сотрудники государственного учреждения не ходят по квартирам и не призывают граждан в срочном и обязательном порядке переводить пенсионные накопления в тот или иной НПФ. Если к вам обращается такой «сотрудник ПФР», попросите его представить служебное удостоверение.

Выбор или смена инвестора — это всегда добровольное решение гражданина. И если такое решение человек никогда не принимал, то пенсионные накопления формируются в государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» (ВЭБ УК), а страховщиком является ПФР.

К сведению. В течение 2014-2016 годов действует мораторий на формирование накопительной пенсии, в связи с чем суммы страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию в полном размере направляются на финансирование страховой пенсии.


Также рекомендуем:

25 Ноября 2016 14:37    Как увеличить будущую пенсию? Остался месяц до срока внесения взноса.

Программа государственной поддержки формирования пенсионных накоплений продолжает действовать.  Более 5 тысяч копейчан являются ее участниками и активно уплачивают добровольные взносы.

 

Все материалы по теме «Пенсионное дело».  


Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 октября 2021 16:58 Предпринимательница из Златоуста помогает людям стать красивее благодаря поддержке центра «Мой бизнес»

Центр «Мой бизнес» Челябинской области при поддержке министерства экономического развития активно поддерживает категорию самозанятых граждан.

13 октября 2021 16:52 Вор-рецидивист из Челябинска попался на продаже вещей через интернет

Домушник не гнушался вскрытием офисов и машин.

Новости СМИ2