Для переписи населения 2020 года создали областную комиссию

04 Июня 2019 16:45 - автор Людмила Баннова Источник фото: yakutia.kp.ru

Члены комиссии собрались на первое заседание на минувшей неделе, 28 мая. Им предстоит обсудить множество тонкостей и нюансов работы. Еще больше – сделать.

Для переписи населения 2020 года создали областную комиссию

И.о. первого замминистра экономического развития Южного Урала, зампредседателя комиссии Наталья Лугачева уточнила, что предстоящая перепись является масштабным мероприятием, которое требует большой подготовительной работы.

- Необходима координация действий всех ветвей и уровней власти и обеспечения взаимодействия между ними,- добавила она. - Именно для этих целей и образована областная комиссия.

Согласно календарному плану перепись включает в себя три этапа:

- подготовительный, который уже идет и завершится в октябре 2020 года

- сама перепись, которая намечена с 1 по 31 октября 2020 года

- и обработка результатов с их опубликованием.

Как рассказала глава Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области Ольга Лосева, пристальное внимание в этом плане уделено формированию нормативно-правовой базы на уровнях области и муниципалитетов. Кроме того, много сил будет отдано организационным моментам и разъяснительной работе с жителями региона.

Немаловажно также решить вопросы финансирования и материально-технического обеспечения переписи. Главные задачи Челябинскстата, как организатора мероприятия, уточнить данные о количестве домов и о численности живущих людей. Кроме того, будут уточнены границы муниципалитетов и перечень самих населенных пунктов с адресными табличками на домах. На этой основе сформируют перечень счетных участков и численность работников.

Читайте также:

Регулярную диспансеризацию назвали оружием против рака

20-летний парень обманул бабушку-продавца в Копейске

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости