18 Декабря 2020 13:58

Главное – люди. Завод «Пластмасс» успешно справился с государственным заданием

Накануне новогодних праздников принято подводить определенные итоги года. И, хотя в глобальном смысле уходящий год вряд ли можно назвать таким уж успешным из-за всем известных событий, тем не менее пандемия коронавируса не помешала одному из крупнейших копейских предприятий – «Заводу «Пластмасс» - успешно справиться с государственным заданием. Естественно, выполнение госзаказа в сложных условиях уходящего года потребовало от сотрудников предприятия приложить серьезные усилия и проявить высокий профессионализм, что, в свою очередь, получило высокую оценку руководства.

Главное – люди.  Завод «Пластмасс» успешно справился с государственным заданием
Автор: Алексей Самаев Фото: Завод "Пластмасс"

Несколько работников завода по итогам года были отмечены почетными грамотами и благодарностями структур, в которые входит копейский завод – концерна «Технодинамика» и государственной корпорации «Ростех». Концерн наградил сборщиков боеприпасов Светлану Жарко и Алену Махову, а также лаборанта заводской лаборатории Ольгу Михайлову. Благодарность «Ростеха» получил и слесарь-ремонтник основного производства Евгений Добрынин, а ведущий инженер службы дизайна, оплаты труда и управления персоналом Валентина Мешанихина была награждена почетной грамотой госкорпорации.

Награды в стенах заводоуправления работникам вручил генеральный директор АО «Завод «Пластмасс» Александр Балашов. Александр Алексеевич поблагодарил сотрудников за труд, отношение к делу и тот вклад, который они вносят в работу предприятия.

«Главное – это люди, тем более на нашем заводе, – подчеркнул Александр Алексеевич. – Завод имеет хорошую, большую, достойную историю – только недавно мы праздновали его 80-летие. И именно люди создавали эту историю, создавали этот завод и делали то, что необходимо для обороны страны. И сегодня новое поколение работников выполняет свой ответственный долг перед Родиной. И, конечно, все решают люди, которыми мы гордимся, и благодаря которым и в будущем завод будет иметь не менее значимые успехи. Это и основные рабочие, и вспомогательные рабочие, и служащие.

IMG_8512.JPG

Наш завод, несмотря на пандемию коронавируса, своевременно и качественно выполнил полученные задания, в том числе по гособоронзаказу и по линии военно-технического снабжения. Мы достойно завершаем этот год.

Естественно, жизнь это движение, и наше предприятие предпринимает действия, чтобы двигаться вперед, развиваться, внедрять современные технологии, повышать производительность труда, достигать более высоких результатов в работе. Поэтому мы все время находимся в движении и будем находиться, потому что движение вперед и внедрение новых современных технологий – это основа успеха нашего предприятия».

IMG_8496.JPG

Еще одна награда, которую вручил генеральный директор – почетная грамота губернатора Челябинской области. Ее получил заместитель главного инженера Александр Пика.

«Моя основная задача – обеспечение ритмичной работы всех структур производства, от которых зависит деятельность предприятия и выполнение производственного плана, – рассказал Александр Геннадьевич. – Рабочий день начинается в полвосьмого утра с объезда всех цехов, определения узких мест и проблемных вопросов, которые мешают нормальной работе цехов. Я должен решить все эти вопросы, чтобы цеха работали без проблем. Необходимо работать до достижения результата, поэтому регулярно приходится задерживаться на работе, пока не решатся все проблемы. В свое время и приходили дома и в 11 ночи, и в 12 часов, а однажды – и в шесть утра.

Несмотря на эти нюансы, работа нравится. Я еще в советское время учился на ту специальность, по которой работаю, то есть мой профессиональный выбор – осознанный и обдуманный».

IMG_8471.JPG

Светлана Жарко, получившая благодарность от концерна «Технодинамика», трудится сборщиком боеприпасов на основном производстве предприятия.

«Мне очень нравится работа, – прокомментировала Светлана Сеергеевна. – У нас хороший коллектив, замечательный начальник цеха Галина Леонидовна Гасникова. Я здесь работаю уже семь лет, и меня все устраивает. У меня и муж на этом же заводе работает. Дружелюбная атмосфера, взаимопомощь, стабильная и своевременная оплата труда – что еще надо? А еще благодаря предприятию мне удалось съездить на море в дом отдыха нашей корпорации «Ростех».   

Отметим, система постоянного повышения профессионального уровня, проведения профессиональных конкурсов – отличительная черта предприятий, входящих в структуры «Ростеха». И в этих конкурсах специалисты «Завода «Пластмасс» неизменно показывают высоких уровень. Так, в ноябре 2020 года головные холдинговые компании АО «Технодинамика», АО «НПК «Техмаш» и АО «Спецхимия» провели корпоративный конкурс «Лучшие по праву». В конкурсе приняли участие более 60 организаций, которые были поделены на 23 команды. Юридический отдел АО «Завод «Пластмасс» принял участие в конкурсе и занял почетное первое место. В состав команды вошли Константин Абрамов, Дмитрий Серегин, Василий Яровенко, Максим Шнайдер, Камилла Мохина, Елена Неручева, Ирина Габсатарова, Елена Ефанова и Марина Волкова.

«Конкурс состоял из нескольких этапов, – рассказали его участники. – Первый этап назывался «Визитная карточка команды», где задачей участников было познакомиться, сформировать и представить свою команду, определиться с названием и назначить капитана команды.

Второй этап конкурса – «Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Каждая команда участвовала как в роли «знатоков», так и в роли «зрителей». По итогам данного конкурса, после подсчета голосов в третий этап прошли восемь команд.

Третий этап назывался «Право вокруг нас» и требовал оригинального, творческого подхода. Участникам была предоставлена определенная ситуация, которую они должны были проанализировать на наличие затронутых норм права и юридических аспектов.

После подсчета голосов были отобраны команды, прошедшие в финальный этап конкурса.

Четвертый этап носил название «Встать, суд идет!». Команды оказались сторонами по судебному спору. Их задачей было привести доводы и контрдоводы в защиту своей позиции.

По итогу команда юридического отдела АО «Завод «Пластмасс» - «Лига справедливости» превзошла своих соперников на всех этапах и по праву заняла первое место».

Награждение команд приурочили к профессиональному празднику «День юриста», который празднуется 3 декабря. Генеральный директор АО «Завод «Пластмасс» Александр Балашов поздравил всех участников и вручил награды.

Александр Алексеевич подчеркнул, что на предприятии создаются условия, необходимые для повышения профессионального уровня работников, и это является залогом дальнейших успехов копейского предприятия.

 

Еще материалы по этой теме
Александринская горно-рудная компания переработала 10 миллионов тонн руды
11 Января 2021 15:53
Александринская горно-рудная компания переработала 10 миллионов тонн руды

Обогатительная фабрика АГК (входит в Группу РМК) активно увеличивает мощности и обновляет оборуд...

АО «Транснефть – Урал» ввело в эксплуатацию три новых нефтяных насоса
23 Декабря 2020 17:03
АО «Транснефть – Урал» ввело в эксплуатацию три новых нефтяных насоса

Новое оборудование установлено на линейной производственно-диспетчерской станции «Еткуль».

МТС в Копейске и Челябинске увеличила скорость мобильного интернета
23 Декабря 2020 16:44
МТС в Копейске и Челябинске увеличила скорость мобильного интернета

В Копейске и Челябинске увеличили скорость мобильного интернет на треть. Повезло пользователям ...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 Января 2021 09:33 Риск заражения коронавирусом возрастает в 2,5 раза у тех, кто мало спит

Об этом рассказал руководитель Центра медицины сна МГУ им. Ломоносова Александр Калинкин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

18 Января 2021 09:26 Губернатор с супругой побывали на церемонии «Светлое прошлое»

Алексей и Ирина Текслер посетили традиционное мероприятие, где чествуют земляков, прославивших регион далеко за его пределами.

Новости СМИ2