16+
29 июня 2023 15:13

Глава города провел рейд по территориям ранее ликвидированных несанкционированных свалок

В этих местах будут установлены фотоловушки для предотвращения повторного появления мусора.
Глава города провел рейд по территориям ранее ликвидированных несанкционированных свалок
Автор: Алексей Самаев Фото: Алексей Самаев
28 июня глава Копейска Андрей Фалейчик вместе с депутатом Законодательного Собрания Челябинской области Денисом Сазонтовым и копейским куратором проекта «Генеральная уборка 74», депутатом городского Собрания Александром Назаровым выехал с проверкой на территорию возле кладбища поселка 201-й шахты и в районе озера Курлады в поселке 2-го участка, где ранее были ликвидированы несанкционированные свалки. Целью поездки было узнать, поддерживается ли порядок после вывоза мусора со свалок. Результаты оказались неутешительными: жители города по-прежнему выкидывают мусор в эти места, что способствует повторному появлению свалок.

V3Pxf-pKUoQ.jpg

В связи с этим было решено предпринять следующие меры: на данных территориях будут установлены фотоловушки, позволяющие выявлять нарушителей, сваливающих мусор в непредназначенных для этого местах.
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Денис Сазонов отметил:
Плохо, что свалки существуют, но самое плохое это то, что в тех местах, где они ликвидируются, повторно появляется мусор. Сегодня мы посетили два именно таких места. В прошлом году мусор был убран. Несмотря на это, жители близлежащих поселков опять устраивают этот хаос. Поэтому совместно с администрацией городского округа было принято решение, что в этих местах будут устанавливаться фотоловушки. Надо создать некий прецедент, чтобы привлечь людей к административной ответственности. И тогда, я думаю, все-таки мы эту проблему победим.
Также Денис Владимирович высказался о результатах кампании по уборке несанкционированных свалок в прошлом году и о текущих планах по реализации данного проекта:
– Проводится большая работа в рамках регионального партийного проекта «Генеральная уборка 74» под руководством губернатора Челябинской области Алексея Леонидовича Текслера. В 2022 году были приложены большие усилия и было убрано более 147 свалок, в общей сложности было вывезено более 20 тысяч кубометров мусора. В этом году тоже запланированы масштабные работы в этом направлении. Более 5000 кубов мусора должно быть вывезено.
Начальник Городской службы заказчика Илья Антонов прокомментировал предпринятые меры и более подробно рассказал о работе фотоловушек:
– Мы установили факт того, что в местах ранее ликвидированных несанкционированных свалок вновь появляется мусор, по большей части – строительный. Во избежание повторной ликвидации свалок в тех же самых местах по поручению главы города приобретены фотоловушки. Они позволяют сделать фото- и видеофиксацию нарушителей, привлечь их к ответственности. В первую очередь важна не сама по себе административная ответственность, а важно, чтобы город не тратил деньги на постоянную ликвидацию мусора в одних и тех же местах. Планируем уже до четвертого июля получить данные изделия, подрядчик уже их отгрузил. Два места мы уже сегодня объехали, где точно будут ловушки смонтированы. Это не единственные места, пока все раскрывать не будем, потому что ловушки будут перемещаться по всему городу на территории, где возникают или где возможно возникновение несанкционированных свалок. Сразу хочу оговориться, что в составе ловушки находится GPS-трекер, если вдруг она начинает перемещаться, если кто-то захотел ее себе взять или переместить, мы об этом получаем оперативную информацию и будем пресекать подобные факты.
Также Илья Валерьевич еще раз акцентировал внимание на том, как продвигается выполнение работ по вывозу мусора:
– Работы по несанкционированным свалкам в прошлом году выполнены достаточно беспрецедентные для города, как в объеме финансирования, так и в объеме вывезенного мусора. В этом году мы продолжаем данную работу по ликвидации несанкционированных свалок. Всего запланирован вывоз мусора с утилизацией на полигоне в объеме не менее 5000 кубических метров. На сегодня уже выполнена ликвидация свалок в объеме 2000 кубических метров, и мы будем продолжать осуществлять эту деятельность.

Ycmr-5--NjM.jpg

Напомним, что ответственность за организацию несанкционированной свалки предусмотрена статьей 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» и влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей
Еще материалы по этой теме
Рассказываем: комендантский час
29 мая 2024 17:07
Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не м...

 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ
29 мая 2024 16:00
Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали ...

В Копейске полицейские задержали пенсионерку, в течении 4-х лет похищавшую деньги с карты родственницы
29 мая 2024 15:36
В Копейске полицейские задержали пенсионерку, в течении 4-х лет похищавшую деньги с карты родственницы

 Сотрудники отдела уголовного розыска Отдела МВД России по городу Копейску в ходе проведения оп...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2