19 Мая 2020 14:27

Как купить недвижимость в Афинах

Заграничная недвижимость - это проще, чем кажется. 
Как купить недвижимость в Афинах

Греческая столица ежегодно принимает у себя миллионы туристов со всего мира. Но город привлекает не только путешественников, но и инвесторов – многие находят Афины выгодным местом для покупки недвижимости. Несмотря на политические неурядицы в прошлом, экономика страны постепенно восстанавливается, поток туристов ежегодно растет. Недвижимость в Афинах быстро окупит себя и начнет приносить стабильную прибыль.

Где купить недвижимость в Афинах?

Греческая столица отличается древними памятниками архитектуры, оригинальностью районов. Самыми дорогими считаются районы старого города:

  • Плака, 

  • Тисио, 

  • Монастираки, 

  • Анафиотика,

  • Псири, где цена 1 м.кв. начинается от 2000 евро (это зависит от вида из окон и состояния помещения).

Отдельный интерес представляет аристократический район Колонаки, который по праву считается деловым центром Афин. Здесь стоимость 1 кв. м. начинается с 1500 евро. Если рассматривать окрестности исторического центра (район Кукаки), то здесь цены стартуют от 800 евро. 

В пригородах столицы цены заметно снижаются – в частности, в Калифее стоимость начинается от 250 евро за 1 кв. м. Но районы, расположенные рядом с пляжами, заметно дороже – в Глифаде, Алимосе, Эллинико и других цена начинается с 750 евро.

Выбор района зависит от предпочтений инвестора: если вы хотите сдавать жилье туристам, обратите внимание на центральные районы. Если же необходима «тихая гавань», присмотритесь к портовым районам на юге города – жилье в тех местах прекрасно подойдет для спокойного и размеренного отдыха с семьей. Конечно, для деловых целей лучше остановить выбор на апартаментах в Колонаки.

Жилье в Афинах: низкая цена, высокая рентабельность и выгоды для покупателя

Греческая столица предоставляет массу вариантов для инвесторов. Она привлекательна с точки зрения инвестиций по следующим причинам:

  1. Статистика SETE (Ассоциация турпредприятий в Греции) показывает, что количество туристов растет из года в год. Если в 2016 году столицу посетили 4,5 млн. людей, то в 2019 – не менее 6 млн. туристов.

  2. Банк Греции опубликовал данные, согласно которым недвижимость, по сравнению с ценами 10 лет назад, упала в цене больше чем на 40%. По прогнозам экспертов, ВВП страны начинает расти, и в ближайшие годы недвижимость тоже будет подниматься в стоимости.

  3. Стоимость кв. м. в столице в 2-3 раза ниже, чем в аналогичных районах Рима, Лиссабона и Барселоны, и в 5-8 раз ниже, чем в Копенгагене, на Ницце или в Амстердаме. 

  4. В Греции весьма дешевая жизнь. В среднем на семью из трех человек достаточно 250 евро, чтобы купить продуктов на месяц. Стоимость месячного проезда на транспорте составляет 30 евро за абонемент. Ужин в ресторанчике на двоих обойдется в 15-18 евро.

  5. Покупка недвижимости в Афинах автоматически дает право на получение ВНЖ, в дальнейшем – на ПМЖ. По истечению установленных законом ЕС 5 лет жизни в стране можно претендовать на получение гражданства.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 Августа 2020 17:04 В Челябинске готовят законопроект по изменению налоговой политики

Председатель Челябинского регионального отделения в ЧРО ВПП "Родина" Сергей Смышляев рассказал о том, что скоро проект предоставят в Госдуму.

03 Августа 2020 16:49 Стартует прием заявок на соискание бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2020»

«Челябинское эхо» и 31 телеканал объявляют о старте шестого сезона бизнес-премии.

Новости СМИ2