24 ноября 2021 12:41

Копейску увеличили финансирование на ремонт дорог

Горожане обратили внимание на масштабные реконструкции проспектов и трасс как в центральной части города, так и в поселках.

Копейску увеличили финансирование на ремонт дорог
Автор: Алексей Самаев Фото: Мария Согрина

За последние годы уровень собственных доходов в бюджете Копейска заметно вырос.Это значит, что экономика города, несмотря на пандемию, развивается. Однако, несмотря на рост, более 75 процентов консолидированного бюджета города составляют средства, выделяемые Копейску из областного бюджета. В такой ситуации очень важно, чтобы городские власти работали в одной связке с руководством региона. Судя по результатам, это удается.

В 2019 году во главе Челябинской области встал Алексей Текслер. За минувшие два с половиной года Алексей Леонидович неоднократно приезжал в Копейск – бывал на предприятиях, стройках, в школах и детсадах, знакомился с работой библиотек и ходом благоустройства территорий, общался с простыми копейчанами. В ходе таких поездок глава региона не раз заявлял, что Копейск нуждается в большем внимании со стороны региональных властей, в увеличении финансирования основных городских программ. Сегодня мы можем наглядно увидеть, что слова губернатора не расходятся с делами – Копейск за последние два года получает гораздо больше средств на ремонт дорог, переселение граждан из ветхоаварийного жилья, строительство спортивных объектов и на реализацию других программ.  

 Так, если говорить о ремонте дорог, горожане обратили внимание на масштабные реконструкции проспектов и трасс как в центральной части города, так и в поселках.

– В части содержания улично-дорожной сети город вышел на показатели ежегодного финансирования более 250 миллионов рублей в 2020 году, – рассказал глава Копейска Андрей Фалейчик. – На 2021 году сумма на эти цели составляет уже порядка 270 миллионов рублей. Благодаря этим средствам мы видим реализацию достаточно серьезных проектов, таких как ремонт проспекта Победы в прошлом году и трасса от Горняка до Северного рудника. Это только часть реализованных проектов. Также серьезный объем ремонтных работ выполнен на Северном руднике, в районе завода «Пластмасс», в прошлом году работы велись на улицах Сутягина и Терешковой. Перечень отремонтированных дорог достаточно широк. Разумеется, все это могло состояться только благодаря позиции Алексея Текслера, знающего проблемы нашего города и нацеленного на поступательное решение этих проблем.

Содержание дорог предполагает не только капитальный и ямочных их ремонт, но и зимнюю очистку от снега, нанесение и обновление разметки и даже уборку поливальными машинами в летний период.

– Естественно, мы увеличили средства на содержание – зимнюю и летнюю уборку дорог, – отметил Андрей Фалейчик. – Если в 2019 году эта сумма составляла порядка 50 миллионов рублей, то в 2020 году – 90 миллионов, а в 2021 году – 128 миллионов, то есть динамика говорит сама за себя. Естественно, это не предел. Согласно нормативов, городу на содержание улично-дорожной сети нужно порядка 480 – 500 миллионов рублей в год. Естественно, при поддержке губернатора мы будем стремиться к этим цифрам.

 

Еще материалы по этой теме
Исследования показали закономерность ДТП
29 ноября 2021 15:40
Исследования показали закономерность ДТП

В ФКУ Упрдор  «Южный Урал» проанализировали уровень аварийности в течение года.

В Копейске проверят асфальтирование улицы Заводской
22 ноября 2021 13:24
В Копейске проверят асфальтирование улицы Заводской

Ремонтные работы здесь проходили уже после выпадения снега.

На трассе Челябинск-Екатеринбург завершились ремонтные работы
19 ноября 2021 14:40
На трассе Челябинск-Екатеринбург завершились ремонтные работы

Улучшенное дорожное полотно стало безопаснее и качественнее.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 декабря 2021 16:46 На какие социальные проекты заложены деньги в бюджете Копейска-2022

Бюджет на 2022 год значительно отличается от года нынешнего.

02 декабря 2021 16:30 Силовики Южного Урала изъяли более 350 единиц оружия и 14 мин

Ликвидировано 17 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

Новости СМИ2