11 Августа 2020 14:22

Глава Копейска побывал на местном швейном предприятии «Медуза»

Мы привыкли думать, что практически вся одежда в мире изготовлена в Юго-Восточной Азии и других частях света. Например, в моем личном гардеробе есть вещи, сделанные в Индонезии, Бангладеш, Бразилии, Португалии, и, наверняка, у большинства наших соотечественников картина будет аналогичной.
Глава Копейска побывал на местном швейном предприятии «Медуза»
Автор: Алексей Самаев Фото: Алексей Самаев
Между тем, петь прощальные песни отечественной легкой промышленности было бы неправильно. В последние годы в стране появляются бренды российской одежды, которые шьются в нашей стране и вполне себе успешно развиваются. Есть такие примеры и в нашем орденоносном городе.
В этом лично убедился глава города Андрей Фалейчик, побывав на предприятии «Медуза». Швейное производство расположено в поселке Советов и специализируется на пошиве платьев, жакетов и других видов женской и мужской одежды. Как рассказала руководитель предприятия, предприниматель Людмила Адищева, компания работает с 2010 года. За прошедшие годы здесь знавали разные времена, однако компании удалось сохранить свой небольшой, но профессиональный коллектив, и достаточно уверенно чувствовать себя на рынке. Сейчас основной объем заказов здесь шьется под заказ для магазинов различных регионов России. Свой отдел есть у компании и в ТРК «Слава», но большая часть продукции все же уходит за пределы Южного Урала. Как отметила Людмила Адищева, предприятие активно включается в государственные и муниципальные программы по поддержке малого бизнеса, и неоднократно получало финансовую поддержку на развитие производства как от областных, так и от городских властей.
Разумеется, последние события, связанные с пандемией коронавируса, стали нелегким испытанием для всей отрасли, ведь магазины одежды, в отличие от, например, продуктовых, не работали на протяжении нескольких месяцев. Соответственно, это отразилось и на производителях, которые разом потеряли всю сбытовую базу. Однако, сотрудники «Медузы» оперативно сориентировали и переключились на производство специальных медицинских защитных костюмов и масок. По словам Людмилы Адищевой, сегодня предприятие восстанавливает нарушенные связи с торговыми партнерами и нарабатывает новые.
Разумеется, главу Копейска интересовали проблемы, с которыми сталкивается предприятие. По словам руководства «Медузы», сегодня компания относится к категории микробизнеса – численность работающих не превышает 15 человек. Предприятие могло бы развиваться, однако для этого необходимо расширять производственные площади. Для этого есть большое препятствие: земли, на которых могли бы разместиться эти площади, находятся в защитной зоне завода «Пластмасс», и, соответственно, речи о строительстве капитальных объектов на них идти не может. Андрей Фалейчик заметил, что диалог с руководством завода «Пластмасс» по этому поводу ведется, однако даже в случае положительного решения его реализация может растянуться на годы. В этой связи он предложил руководству предприятия рассмотреть вариант сооружения легковозводимых конструкций. Со своей стороны Андрей Фалейчик пообещал всяческую поддержку, которую он может оказать для развития производства.
Сотрудники коллектива «Медузы» также пообщались с главой города. Они посетовали на качество дороги, которая ведет к предприятию, и на недостаточное освещение вдоль нее. Также они отметили, что остановки общественного транспорта находятся в достаточном отдалении от предприятия и попросили Андрея Михайловича сделать так, чтобы маршрутные автобусы следовали до района, где находится их и соседние предприятия. Глава отметил, что вопрос с дорогами и освещением будет решаться, поскольку это компетенция администрации. Что касается автобусов, то решение зависит от величины пассажиропотока, и этот вопрос требует проработки совместно администрации, руководства коллективов предприятий и перевозчиков. «В любом случае мы приложим все усилия для решения этого вопроса», – резюмировал Андрей Фалейчик.
Глава Копейска намерен в ближайшие несколько недель посетить основные предприятия города, чтобы оценить возможности их взаимодействия с администрацией муниципалитета, а также обсудить те формы государственной поддержки, на которые в случае необходимости эти предприятия могут рассчитывать.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
12 Января 2021 17:39 В администрации Копейска прокомментировали задержание чиновницы

Татьяна Мукаева задержана только что по подозрению в получении взятки.

12 Января 2021 17:24 Силовики задержали начальницу отдела ЗАГС в Копейске

Татьяна Мукаева задержана 12 января по подозрению во взяточничестве, - сообщают средства массовой информации.

Новости СМИ2