16+
05 января 2022 08:31

Миллиард рублей потратят в 2022 году на расселение копейчан из ветхо-аварийного жилья

Глава Копейска Андрей Фалейчик рассказал журналистам о том, как решается вопрос с ветхо-аварийным жильем в Копейском городском округе.


Миллиард рублей потратят в 2022 году на расселение копейчан из ветхо-аварийного жилья
Автор: Алексей Самаев Фото: пресс-служба администрации КГО

– Процесс признания домов аварийными, и вообще наличие аварийного фонда, это процесс постоянный, он не закончится никогда. И задача не только городского округа, но и в принципе субъекта, и всей страны на сегодняшний день сделать так, чтобы прибытие аварийного фонда было меньше, чем убытие. То есть у нас аварийные дома должны расселяться своевременно. На это сейчас направлены национальные проекты.

Что касается нашего города, на сегодняшний день аварийный фонд у нас один из самых крупных в Челябинской области, и губернатор большое внимание уделяет этому направлению. Ежегодно порядка миллиарда рублей направляется на расселение аварийного фонда за счет средств областного бюджета, ежегодно привлекаются средства Фонда реформирования ЖКХ, и сейчас поставлена задача опережающими темпами расселить аварийный фонд, признанный таковым до 1 января 2017 года, город также участвует в данных мероприятиях.

За последние годы были значительно увеличены темпы расселения, если брать 2017 – 2018-й год, то сумма направляемых средств были порядка 100 –130 млн рублей, естественно, этого недостаточно. На сегодняшний день мы ежегодно увеличиваем объемы финансирования.

Если брать текущий год, то более полумиллиарда мы направили, на следующий год мы планируем, и уже эти цифры подтверждены, более миллиарда рублей. Естественно, это в первую очередь дает возможность нашим жителям переселиться в безопасное, соответствующее всем нормам жилье.

Но кроме этого есть еще и экономический эффект. Мы прекрасно знаем, что рубль, вложенный в стройку, дает эффект мультипликатора порядка 8 – 9 рублей в смежных отраслях. Мы предоставляем исключительно новые жилые помещения. Мы не приобретаем такие помещения, которые завтра станут аварийными. Новые дома у нас строятся, не так давно было введено два объекта, - сообщил Андрей Фалейчик.

Еще материалы по этой теме
Владимир Якушев: «Механизмы социального контракта помогают семьям в долгосрочном росте доходов»
04 августа 2022 09:45
Владимир Якушев: «Механизмы социального контракта помогают семьям в долгосрочном росте доходов»

Лидером среди регионов УрФО по использованию механизмов социального контракта для помощи семьям,...

Большую часть гуманитарной помощи для Донбасса собрали в отделениях «Единой России»
02 августа 2022 12:03
Большую часть гуманитарной помощи для Донбасса собрали в отделениях «Единой России»

60 процентов от общего объема вещей и продуктов, направленных на освобожденные территории и на Д...

 Как разваливали Советский Союз
29 июля 2022 13:57
Как разваливали Советский Союз

Личные  воспоминания народного депутата России 1990-1993 гг.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 17:34 В ЮУрГУ объявили допнабор на бюджет

С 10 августа стартует дополнительный набор абитуриентов.

09 августа 2022 17:02 Андрей Соколов будет курировать сбор для резервистов ДНР

Народный артист России, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Московской области Андрей Соколов призывает поддержать 107-й полк резервистов Народной милиции ДНР. Бойцам нужны генерат...

Новости СМИ2