11 Октября 2020 09:55

Открываем Америку. Копейское предприятие работает на экспорт

В рамках поездок по предприятиям города глава Копейска Андрей Фалейчик посетил «Полисорб». Эта фармацевтическая компания выпускает известный препарат, применяемый при интоксикациях человеческого организма, а также для профилактики таких интоксикаций. Компания работает уже 23 года, и за это время успела выйти не только на российский, но и на мировой рынок.

Открываем Америку. Копейское предприятие работает на экспорт
Автор: Алексей Самаев Фото: Алексей Самаев

– Помимо России и стран СНГ, наш продукт зарегистрирован на территории Европейского союза, а также Турции. И вот недавно мы начали работать с Америкой, туда отправился первый контейнер с нашей продукцией, – рассказал заместитель генерального директора Алексей Сысоев.

Также предприятие расширяет рынок сбыта в Юго-Восточной Азии, что логично: в этих странах жарко, проблемы с водоснабжением, вследствие чего пищевые отравления там – весьма распространенное явление.

Расширяя рынок сбыта за рубежом, «Полисорб» не забывает и о земляках, оказывая помощь поселку Потанино. Также предприятие оказывает гуманитарную помощь при различных чрезвычайных ситуациях. Так, в прошлом году, когда был затоплен город Тулун и возникла угроза массовых отравлений, предприятие осуществило безвозмездные поставки своей продукции в зону бедствия.

При этом в нынешнем пандемия коронавируса не обошла предприятие, и в конце весны продажи снизились на 40 процентов. Однако сейчас продажи восстанавливаются, и к концу года могут достигнуть уровня прошлого года. В дальнейшем же объем производства планируется наращивать.

Для этого два года назад было реконструировано производственное здание, при этом его площадь увеличили в два раза. Теперь на территории размером в 6000 квадратных метров работают 250 сотрудников: на производстве, в управлении и те, кто занимаются продвижением. По словам руководства предприятия, с запуском новых производственных линий объем продукции возрастет, и за несколько лет в денежном выражении увеличится с нынешних двух миллиардов рублей до десяти миллиардов рублей в год.

 

Еще материалы по этой теме
Журнал Forbes повысил РМК в рейтинге лучших работодателей
25 Ноября 2020 15:22
Журнал Forbes повысил РМК в рейтинге лучших работодателей

За последний год Русская медная компания поднялась в рейтинге журнала на 7 пунктов.

Тренд ближайшего будущего: убедить горожан пересесть на общественный транспорт
25 Ноября 2020 09:28
Тренд ближайшего будущего: убедить горожан пересесть на общественный транспорт

В течение ближайших 15 лет в России планируют в полтора раза увеличить популярность общественног...

Голосуй за челябинских производителей на конкурсе «Вкусы России»
23 Ноября 2020 17:03
Голосуй за челябинских производителей на конкурсе «Вкусы России»

Победители конкурса станут гастрономическим символом России.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 Ноября 2020 19:54 Текслер наградил многодетных матерей знаком «Материнская слава»

В преддверии Дня матери губернатор Челябинской области Алексей Текслер вручил многодетным матерям награды и знаки отличия.

Новости СМИ2