16+
11 июля 2022 09:01

Вкус импортозамещения, или Продовольственная безопасность россиян

О том, как на практике происходит импортозамещение на продуктовых полках одного из российских ритейлеров – торговой сети «Пятёрочка», журналистам рассказали в ходе пресс-тура на производство одного из крупнейших производителей продуктов питания на Южном Урале, реализующем продукцию под брендом «Увелка».

Вкус импортозамещения, или Продовольственная безопасность россиян
Автор: Алексей Самаев Фото: пресс-служба компании "Увелка"

Само производство находится в районе Южноуральска, меньше чем в ста километрах от нашего города. Оно включает в себя элеватор емкостью 80 тысяч тонн зерна, мельницу и комплекс по производству и фасовке муки, готовых смесей для выпечки, завод по производству сухих завтраков, а также логистический комплекс, откуда продукты отправляются на полки магазинов у дома.

Масштаб производственных мощностей компании и самое современное отечественное оборудование позволяет в разы увеличить объемы выпуска продукции.

увелка1.jpg

- Новая экономическая реальность преподнесла нам уникальные возможности для этого, - рассказывает управляющий директор предприятия Александр Иванов. – По сути, рынок тех же сухих завтраков мы отдали западным корпорациям. Они и сейчас никуда не ушли, только представлены под русскоязычными брендами. Сейчас у наших предприятий появляется шанс повысить свою долю на отечественном рынке продуктов питания.

Впрочем, по словам Александра Иванова, «Увелка» начала освоение и ряда зарубежных рынков. Отметим, что свое производство – это и рабочие места, и налоги в бюджет Челябинской области. Также не менее? важно, что отечественные продукты – более натуральные, и, поскольку производство находится здесь, всегда есть возможность проверить, из чего они сделаны.

- Посмотрите на состав тех же завтраков западного производителя. Там два десятка наименований, сплошная химия, - продолжает Александр Иванов. – Сравним с нашей продукцией – в несколько раз меньше компонентов, и все натуральные, никаких химических компонентов и пальмового масла.

увелка2.jpg

В этих словах представители СМИ убедились, полностью ознакомившись со всем производственным циклом. Однако продукт мало произвести, важно довести его до конкретного потребителя. Для этого компания сотрудничает с крупнейшими торговыми сетями.

- Торговая сеть «Пятёрочка» в любых условиях гарантирует продовольственную безопасность своих гостей, - отметил директор кластера торговой сети «Пятёрочка» Павел Чавдаев. - На фоне разговоров о приостановке деятельности ряда поставщиков и разрыве устоявшихся логистических цепочек сеть не просто находит альтернативные предложения на других рынках, перестраивает логистику, но и расширяет сотрудничество с отечественными производителями, выбирая лучших среди них. Гости магазина могут быть уверены, что, зайдя в ближайшую «Пятёрочку» у дома, они точно увидят широкий ассортимент и достойную альтернативу импортным товарам.

Павел считает: «Мнение, что возможности импортозамещения сильно ограничены, весьма спорно. Отечественные товары не ограничиваются сезонными овощами и фруктами, крупами и молочкой. В ассортиментной линейке «Увелки», например, гости магазинов «Пятёрочка» могут найти даже любимые с детства полезные завтраки в формате шоколадных шариков - отечественного аналога популярного зарубежного бренда».

«Пятёрочка» усиливает взаимодействие с отечественными брендами, заботясь о том, чтобы потребительская корзина гостей не сокращалась, а все гастрономические предпочтения потребителя были удовлетворены. В свою очередь отечественные партнёры сети в лице «Увелки» активно поддерживают курс на импортозамещение и уже сейчас готовы предложить гостям магазинов всё: от круп, муки, макарон до полезных готовых завтраков высочайшего качества.

Во взаимодействии сетей и производителей вкусных и полезных отечественных товаров заинтересованы все – и сами участники этого процесса, и государство, а самое главное – мы, потребители. И, коль скоро такое взаимодействие налажено, можно быть твердо уверенными – голодными мы точно не останемся.


«Увелка» - бренд, известный во всей стране и за рубежом, - заявил участвовавший в открытии нового производственно-логистического комплекса «Увелки» губернатор Челябинской области  Алексей Текслер. – Рад, что мы движемся в правильном направлении, у нас появляются такие сверхсовременные производства, которые обеспечивают продовольственную безопасность страны, и позволяют нам быть лидерами в экспорте сельхозпродукции».


 

Еще материалы по этой теме
Предприниматель из Еткуля продавал липовые пельмени и котлеты
17 августа 2022 12:00
Предприниматель из Еткуля продавал липовые пельмени и котлеты

На пищевом производстве фасовали в пельмени из косули и оленины говяжий фарш, а вместо котлет и пель...

Парк под крышей, кластер дизайна и конкурс мастеров: выставка 100+ TechnoBuild расширит направления
12 августа 2022 08:12
Парк под крышей, кластер дизайна и конкурс мастеров: выставка 100+ TechnoBuild расширит направления

Международный строительный форум и выставка 100+ TechnoBuild в этом году расширит экспозицию. С ...

В Копейск помогут привлечь инвесторов
04 августа 2022 11:52
В Копейск помогут привлечь инвесторов

Предложения будут сформированы по итогам обсуждения на стратегической сессии.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
17 августа 2022 15:13 Принимайте участие в акции «Шахтерское небо Копейска»

Много имен шахтёров вписано в трудовую летопись Копейска. Шахты закрыты, но шахтёрская слава жива.

17 августа 2022 14:00 Москвичка едва не умерла на Южном Урале от укуса насекомого

После укуса неизвестного насекомого у женщины началась сильная аллергическая реакция.

Новости СМИ2