16+
10 января 2024 16:25

Художница из Копейска украсила свою квартиру необычными картинами

Машинист насосных установок из посёлка Железнодорожный, многодетная мама Ирина Николаевна Сухарева уже почти год в свободное от работы время пишет картины. Она нигде этому не училась, просто, как говорит сама «передаю на бумагу то, что видят глаза». Иногда это сюжеты из головы, а иногда вольные копии признанных современных мастеров живописи.

Художница из Копейска украсила свою квартиру необычными картинами
Автор: Александр Вольф Фото: Александр Вольф

Насколько хороши произведения Ирины Николаевны судить не берусь. Но судя по тому, что друзья-товарищи просто в очереди стоят, дабы сделать заказ сельскому художнику, наверное, её хобби (так называет сама своё новое увлечение) востребовано. Хотя не в этом цель её творчества.

- Делала в доме ремонт, — рассказывает житель посёлка Железнодорожный, — и в какой-то момент появилось желание украсить интерьер художественными работами. Всё что предложили магазины, показалось скучным и банальным. А не попробовать ли самой, подумала? «Покопалась» в интернете, перелопатила десятки современных авторов со всего света и нашла-таки то, что просили домашние стены.

Маски! Точно! Вдоль лестницы, ведущей с первого этажа на второй. Подымаешься вверх и будто мимо знакомых лиц идёшь, общаешься мысленно, соглашаешься или нет, приветственно киваешь или язвительно показываешь язык. Решила и сделала триптих: улыбка, грусть и строгость. Получилось неплохо, даже очень неплохо – легко, дерзко, необычно. Это лишь подтолкнуло Ирину Николаевну к мысли, что и другое сможет.

DSC_0040.jpg

Недавно очаровали работы современного французского художника Сержио Оранда, техника исполнения им картин показалась несложной. Приобрела холсты в подрамниках, краски, кисти, мольберт. Видео-уроки с мастер-классами француза не прошли даром – так из-под кисти Ирины Николаевны появились необычные репродукции.

- Запланированных работ или идей, — говорит художник Сухарева, — абсолютно нет! Точно! Но если у кого-то, например, через неделю юбилей или ещё чего и мне там необходимо быть, то подарок сделаю обязательно своими руками. Зная человека, постараюсь написать и угадать то, что непременно понравится ему.

Нам, уважаемый читатель «Копейского рабочего», остаётся лишь ждать претворения в жизнь новых идей и работ нашей землячки. Но чем её опыт не пример для подражания нам всем – может быть стоит попробовать себя в том, о мечтаете, но не решаетесь …

Еще материалы по этой теме
Все о кошках: интересные факты
01 марта 2024 14:00
Все о кошках: интересные факты

 В России 1 марта отмечается день кошки. Праздник был учрежден в 2004 году Московским музеем ко...

В Копейске продолжается обучение членов УИК
01 марта 2024 11:00
В Копейске продолжается обучение членов УИК

 В России идет предвыборная пора, сейчас проходит активная фаза обучения избирательных комиссий...

Андрей Фалейчик: «Послание Президента определило курс страны на ближайшие годы»
29 февраля 2024 19:16
Андрей Фалейчик: «Послание Президента определило курс страны на ближайшие годы»

Глава Копейского городского округа прокомментировал обращение Президента РФ к Федеральному собра...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 марта 2024 15:58 В Копейске прошла видеоконференцсвязь активистов «Женского движения» совместно с Донецкой народной республикой

В администрации Копейского городского округа прошла онлайн-лекция для жен, матерей, вдов участников СВО «Женское здоровье как источник трудовой самореализации». Мероприятие организовали активисты ...

01 марта 2024 15:53 Егор Яковлев: «Быть капитаном «Металлурга» после Сергея Мозякина – очень ответственная роль!»

Более 700 матчей в КХЛ, обладатель Кубка Гагарина, чемпион мира и олимпийский чемпион по хоккею. Заботливый отец и примерный семьянин, а к тому же очень интересный собеседник – всё это о капитане хокк...

Новости СМИ2