В Копейске студенты посетили исторический урок, посвящённый Дню воссоединения с ДНР и ЛНР
30 сентября в России отмечается исторический день воссоединения Донбасса с Россией. В эти дни на территории нашей страны проводятся различные мероприятия, посвященные памятной дате.
Многие из вас помнят тот день, когда в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике проводились референдумы. Жители в ходе этого голосования поддержали свое вступление в состав России.
Сегодня роно три года со дня этого события. В честь этой памятной даты в Краеведческом музее нашего города для студентов проверили исторический урок, на котором рассказали много интересного.
«Встреча в нашем музее посвящена третьей годовщине вхождения в состав РФ новых регионов: Запорожских и Херсонских областей, Донецких и Луганских Народных Республик. В новых регионах Российской Федерации этот день является выходным днем. Сегодня на наше мероприятие пришли студенты из колледжа «Сфера», мы рассказали ребятам о смысле и значении происходящих в последние годы событий о значении для России вхождения в состав новых территорий. А также рассказали историческую составляющую географического региона Донбасс с древнейших времен и до современности»,– рассказал Сергей Шебалков, кандидат исторических наук и старший научный сотрудник краеведческого музея.
Студенты узнали о племенах и народах, которые жили на территории Донбасса в древности, о приходе России на эти земли и других исторических фактах.
Вернуться туда, откуда нам хочется бежать подальше, — дело обычное. Всё дело в нашем мозге, меха...
Жители Челябинской области не позднее 1 декабря 2025 года вправе сменить страховщика по обязател...
Отдел МВД России по городу Копейску обращается к жителям с призывом беречь лесной фонд и незамед...
В городском ФОКе имени Эдуарда Булатова сегодня впервые проходят соревнования детей по чир-спорту, адаптивному чирлидингу и инклюзивному чир-спорту.
Вернуться туда, откуда нам хочется бежать подальше, — дело обычное. Всё дело в нашем мозге, механизмах восприятия и особенностях человеческой природы. Попробуем разложить по полочкам причины, поче...






