16+
31 октября 2022 14:17

В Октябрьском районе прошел фестиваль военно-патриотической песни

​​​​​​​В Октябрьском районе 28 октября прошел фестиваль военно-патриотической песни. Событие было приурочено к 26-летию начала охраны государственной границы на российско-казахстанском участке и образования Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.
В Октябрьском районе прошел фестиваль военно-патриотической песни
Автор: Правительство Челябинской области Фото: pravmin.gov74.ru

Фестиваль проводился по пяти номинация, в каждой из которых были определены победители. Так, в номинации «Ветераны Пограничных войск» выступили подполковник запаса Александр Чиркин (Варненский район), старший прапорщик запаса Сергей Рядинский (Варненский район), сержант запаса Алексей Попов (г. Магнитогорск) и челябинец Николай Беспалов. Воин-интернационалист, автор и исполнитель собственных песен Николай Беспалов был признан лучшим. Председатель Челябинской областной общественной организации «Союз ветеранов Пограничной службы» полковник запаса Валерий Толмачёв и генерал-лейтенант Александр Серов наградили участников этой номинации сувенирами.

В номинации «Юность границы» на сцену вышли Михаил и Леонид Корыстины (г. Челябинск), Полина Шанс и Василиса Сердюкова (с. Варна), Арина Салова (с. Октябрьское), Радомир Смирнов (с. Октябрьское), Даниил Губайдуллин (г. Челябинск). Самые юные участники фестиваля читали стихи и пели песни, которые тронули гостей мероприятия до глубины души. Победителями стали Даниил Губайдуллин и Леонид Корыстин. Подарки участникам этой номинации были вручены председателем Нижнетагильской региональной общественной организации ветеранов ПВ Свердловской области «Граница» майором в отставке Николаем Гешелем и ветераном пограничных войск Вячеславом Залесовым.

Участники остальных номинаций «Красавицы в погонах», «Семейная радуга»,  «Творческие коллективы» также были награждены громкими аплодисментами и сувенирной продукцией. Финальным аккордом стала песня «Я зеленую фуражку берегу» в исполнении всех конкурсантов.

В завершение фестиваля глава Октябрьского района Михаил Молчан поблагодарил начальника Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области генерал-майора Дмитрия Тишина за оказанное доверие в проведении столь масштабного мероприятия.

«Мне тоже довелось принять участие в становление Пограничного отдела в Октябрьском районе. В то время это была одна служебная комната, а сегодня большой отдел, и его нахождение на территории нашего района обеспечивает стабильную охрану приграничных территорий, безопасность его жителей и оказывает существенное влияние на патриотическое воспитание молодого поколения и наших юнармейцев», – подчеркнул глава района.

По мнению организаторов, такие мероприятия (а фестиваль военно-патриотической песни прошел во второй раз) позволяют сохранять и приумножать традиции пограничной службы, а также  помогают молодому поколению многое узнать о сложном историческом пути ее становления и развития на Южном Урале.  

По материалам газеты «Октябрьская искра».


Еще материалы по этой теме
Операция «Чистое поколение» – 2024: результаты работы правоохранительных органов
25 апреля 2024 18:00
Операция «Чистое поколение» – 2024: результаты работы правоохранительных органов

 Сотрудники полиции Челябинской области подвели итоги первого этапа операции «Чистое поколение–...

Подача заявок от кандидатов на предварительное голосование «Единой России» продлена до 8 мая
25 апреля 2024 17:20
Подача заявок от кандидатов на предварительное голосование «Единой России» продлена до 8 мая

Желание участвовать в процедуре изъявили более 18 тысяч человек.

В Копейске 2 мая пройдет донорская акция
25 апреля 2024 17:00
В Копейске 2 мая пройдет донорская акция

 2 мая 2024 года с 9:00 до 12:00 часов во Дворце творчества детей и молодёжи, который находится...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2