15 декабря 2021 09:58

Юные зрители Челябинской области совершили путешествие в мир «Снежности»

XVIII детский благотворительный театральный фестиваль «Снежность» мецената Андрея Комарова прошел в Челябинской области с 10 по 13 декабря. Проект, основанный в 2003 году, реализуется под эгидой Министерства культуры Российской Федерации, при поддержке Правительства Челябинской области.
Юные зрители Челябинской области совершили путешествие в мир «Снежности»
Автор: Гранада Пресс Фото: Пресс-служба оргкомитета фестиваля «Снежность»

Традиционно в афишу фестиваля «Снежность» были включены выступления известных театральных и музыкальных коллективов России. Почетными гостями открытия фестиваля в Челябинском театре оперы и балета им. М.И. Глинки стали заместитель министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина и писатель Нина Дашевская. Юных участников праздника приветствовали внуки сооснователя фестиваля Александра Федорова, Арина и Александр Федоров младший, и дочь Андрея Комарова, Анастасия. 

В этом году впервые у фестиваля появился титульный партнер - популярное книжное издательство «Самокат». Благодаря такому уникальному сотрудничеству традиционная афиша «Снежности» обогатилась серией литературных мастер-классов, благотворительных ярмарок-продаж и лотерейных розыгрышей. В рамках фестиваля издательство представило музыкальный спектакль «Тео – театральный капитан», а также творческую встречу с автором произведения, одной из самых ярких современных детских писательниц, и музыкантом Ниной Дашевской.

«Фестиваль «Снежность» - уникальный социально-благотворительный проект, аналогов которому в России больше нет. Уже 18-й год подряд фестиваль дарит праздник тысячам детей и подростков, знакомит их с постановками лучших российских театральных и музыкальных коллективов. Мы рады, что «Снежность» всегда находит живой отклик у юных зрителей. В дальнейшем мы планируем расширять его географию и программу, привлекать новых творческих партнеров к нашему проекту», - рассказала заслуженная артистка России, куратор фестиваля «Снежность» Ольга Стебунова.

Афиша «Снежности» в Челябинске объединила 10 постановок, которые на городских сценах представили ведущие театральные и музыкальные коллективы: Московская консерватория, Челябинский театр оперы и балета, квартет им. М.М. Ипполитова-Иванова, Озерский театр кукол. В городе Кусе прошел выездной адаптированный спектакль для воспитанников Кусинского областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

photo-0231.jpg

Еще материалы по этой теме
«Динамо-Уралочка ЗМЗ» - первая в Чемпионате России по итогам предварительного раунда
17 января 2022 15:20
«Динамо-Уралочка ЗМЗ» - первая в Чемпионате России по итогам предварительного раунда

Третий тур Чемпионата России по водному поло принес нашей главной команде безоговорочное лидерство в...

Всемирный день снега: как праздник прошел в Коркино
17 января 2022 15:01
Всемирный день снега: как праздник прошел в Коркино

Праздник для детей проходил на лыжной базе "Березка".

В Копейске пройдет донорская акция
17 января 2022 14:54
В Копейске пройдет донорская акция

Приглашаются все желающие для сдачи крови.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
17 января 2022 17:00 В поселке Вахрушево в сгоревшем доме нашли тело мужчины

Всего за неделю произошло пять пожаров.

17 января 2022 16:08 Копейским школьникам напомнили правила поведения с незнакомцами

С подростками проработали ряд ситуаций, которые могут возникнуть в общественных местах.

Новости СМИ2