16+
15 декабря 2021 09:58

Юные зрители Челябинской области совершили путешествие в мир «Снежности»

XVIII детский благотворительный театральный фестиваль «Снежность» мецената Андрея Комарова прошел в Челябинской области с 10 по 13 декабря. Проект, основанный в 2003 году, реализуется под эгидой Министерства культуры Российской Федерации, при поддержке Правительства Челябинской области.
Юные зрители Челябинской области совершили путешествие в мир «Снежности»
Автор: Гранада Пресс Фото: Пресс-служба оргкомитета фестиваля «Снежность»

Традиционно в афишу фестиваля «Снежность» были включены выступления известных театральных и музыкальных коллективов России. Почетными гостями открытия фестиваля в Челябинском театре оперы и балета им. М.И. Глинки стали заместитель министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина и писатель Нина Дашевская. Юных участников праздника приветствовали внуки сооснователя фестиваля Александра Федорова, Арина и Александр Федоров младший, и дочь Андрея Комарова, Анастасия. 

В этом году впервые у фестиваля появился титульный партнер - популярное книжное издательство «Самокат». Благодаря такому уникальному сотрудничеству традиционная афиша «Снежности» обогатилась серией литературных мастер-классов, благотворительных ярмарок-продаж и лотерейных розыгрышей. В рамках фестиваля издательство представило музыкальный спектакль «Тео – театральный капитан», а также творческую встречу с автором произведения, одной из самых ярких современных детских писательниц, и музыкантом Ниной Дашевской.

«Фестиваль «Снежность» - уникальный социально-благотворительный проект, аналогов которому в России больше нет. Уже 18-й год подряд фестиваль дарит праздник тысячам детей и подростков, знакомит их с постановками лучших российских театральных и музыкальных коллективов. Мы рады, что «Снежность» всегда находит живой отклик у юных зрителей. В дальнейшем мы планируем расширять его географию и программу, привлекать новых творческих партнеров к нашему проекту», - рассказала заслуженная артистка России, куратор фестиваля «Снежность» Ольга Стебунова.

Афиша «Снежности» в Челябинске объединила 10 постановок, которые на городских сценах представили ведущие театральные и музыкальные коллективы: Московская консерватория, Челябинский театр оперы и балета, квартет им. М.М. Ипполитова-Иванова, Озерский театр кукол. В городе Кусе прошел выездной адаптированный спектакль для воспитанников Кусинского областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

photo-0231.jpg

Еще материалы по этой теме
Андрей Соколов будет курировать сбор для резервистов ДНР
09 августа 2022 17:02
Андрей Соколов будет курировать сбор для резервистов ДНР

Народный артист России, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Московской области А...

Шахматист Сергей Карякин поддержал проект «Всё для победы!»
09 августа 2022 15:48
Шахматист Сергей Карякин поддержал проект «Всё для победы!»

В рамках проекта «Всё для победы» регулярно открываются сборы от известных людей для помощи бойц...

Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»
08 августа 2022 11:14
Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура. ...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 17:34 В ЮУрГУ объявили допнабор на бюджет

С 10 августа стартует дополнительный набор абитуриентов.

09 августа 2022 17:02 Андрей Соколов будет курировать сбор для резервистов ДНР

Народный артист России, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Московской области Андрей Соколов призывает поддержать 107-й полк резервистов Народной милиции ДНР. Бойцам нужны генерат...

Новости СМИ2