Ученые из соседней Перми создали йогурт для людей с непереносимостью лактозы
![Ученые из соседней Перми создали йогурт для людей с непереносимостью лактозы](/upload/iblock/fa4/uchenye_iz_sosedney_permi_sozdali_yogurt_dlya_lyudey_s_neperenosimostyu_laktozy.jpg)
Йогурт на основе кокосового молока лучше усваивается в ЖКТ людей с непереносимостью лактозы и насытит их организмы полезными кисломолочными бактериями. Его создали ученые политехнического института из соседней Перми.
– Те, кто сталкивается с лактазной недостаточностью, не могут употреблять в пищу продукты на основе коровьего молока, - уточнила доцент кафедры «Химия и биотехнология» Пермского Политеха, кандидат химических наук Анна Портнова. - Поэтому мы предложили создать растительный йогурт, который будет содержать в составе полезные для желудочно-кишечного тракта бактерии и усваиваться лучше у людей с непереносимостью лактозы.
Ученые изучили технологию получения йогурта из растительного молока, а также протестировали различные виды бактерий для сбраживания и ферментации. После серии экспериментов получилась уникальная закваска, состоящая из восьми активных и клинически изученных штаммов пробиотиков. Результатом стал насыщенный бифидо- и лактобактериями натуральный растительный йогурт, который может стать прекрасной альтернативой йогурту из коровьего молока.
В городской детской поликлинике №1 проходит семейная диспансеризация, в ходе которой взрослые и ...
За последние пять лет сфера здравоохранения Копейска преобразилась до неузнаваемости.
Доноров будут ждать 18 июля у Дворца творчества.
В связи с затяжными проливными дождями и большим количеством осадков все службы городского округа на ближайшие выходные переведены в усиленный режим работы.
Она получила название «Нет уз святее товарищества» и на днях была представлена в Музее Победы в Москве. Скоро экземпляр книги привезут на Южный Урал.