Ученые из соседней Перми создали йогурт для людей с непереносимостью лактозы

Йогурт на основе кокосового молока лучше усваивается в ЖКТ людей с непереносимостью лактозы и насытит их организмы полезными кисломолочными бактериями. Его создали ученые политехнического института из соседней Перми.
– Те, кто сталкивается с лактазной недостаточностью, не могут употреблять в пищу продукты на основе коровьего молока, - уточнила доцент кафедры «Химия и биотехнология» Пермского Политеха, кандидат химических наук Анна Портнова. - Поэтому мы предложили создать растительный йогурт, который будет содержать в составе полезные для желудочно-кишечного тракта бактерии и усваиваться лучше у людей с непереносимостью лактозы.
Ученые изучили технологию получения йогурта из растительного молока, а также протестировали различные виды бактерий для сбраживания и ферментации. После серии экспериментов получилась уникальная закваска, состоящая из восьми активных и клинически изученных штаммов пробиотиков. Результатом стал насыщенный бифидо- и лактобактериями натуральный растительный йогурт, который может стать прекрасной альтернативой йогурту из коровьего молока.
Оперативниками уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области задержаны четверо создателей ч...
В Копейском городском округе завершается диспансеризация.
Двенадцать акушеров-гинекологов и неонатологов Челябинской области получили главную награду пр...
С наступлением зимы потенциальных опасностей на улице становится больше, следовательно, актуальна проблема формирования у детей навыков безопасного поведения в зимнее время года.
В Копейске (Челябинская область) завершилось открытое первенство Спортивной школы №3 по боксу.