16+
20 января 2022 08:45

Ученые из соседней Перми создали йогурт для людей с непереносимостью лактозы

Он сделан на основе кокосового молока.
Ученые из соседней Перми создали йогурт для людей с непереносимостью лактозы
Автор: Мила Иванова Фото: pixabay.com

Йогурт на основе кокосового молока лучше усваивается в ЖКТ людей с непереносимостью лактозы и насытит их организмы полезными кисломолочными бактериями. Его создали ученые политехнического института из соседней Перми.

– Те, кто сталкивается с лактазной недостаточностью, не могут употреблять в пищу продукты на основе коровьего молока, - уточнила доцент кафедры «Химия и биотехнология» Пермского Политеха, кандидат химических наук Анна Портнова. - Поэтому мы предложили создать растительный йогурт, который будет содержать в составе полезные для желудочно-кишечного тракта бактерии и усваиваться лучше у людей с непереносимостью лактозы.

Ученые изучили технологию получения йогурта из растительного молока, а также протестировали различные виды бактерий для сбраживания и ферментации. После серии экспериментов получилась уникальная закваска, состоящая из восьми активных и клинически изученных штаммов пробиотиков. Результатом стал насыщенный бифидо- и лактобактериями натуральный растительный йогурт, который может стать прекрасной альтернативой йогурту из коровьего молока.

Еще материалы по этой теме
В Копейске 20 июня пройдет донорская акция
10 июня 2024 16:30
В Копейске 20 июня пройдет донорская акция

20 июня 2024 года во Дворце творчества детей и молодёжи состоится донорская акция. Время проведе...

Почему нам кажется, что раньше было лучше
08 июня 2024 10:49
Почему нам кажется, что раньше было лучше

От друзей, родственников или знакомых можно услышать фразы вроде «Раньше было лучше» или «Раньше вс...

Желание переделать другого
03 июня 2024 13:13
Желание переделать другого

Существует любопытная психологическая особенность, которую мы часто наблюдаем в повседневной жизни. ...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2