Ученые из соседней Перми создали йогурт для людей с непереносимостью лактозы
Йогурт на основе кокосового молока лучше усваивается в ЖКТ людей с непереносимостью лактозы и насытит их организмы полезными кисломолочными бактериями. Его создали ученые политехнического института из соседней Перми.
– Те, кто сталкивается с лактазной недостаточностью, не могут употреблять в пищу продукты на основе коровьего молока, - уточнила доцент кафедры «Химия и биотехнология» Пермского Политеха, кандидат химических наук Анна Портнова. - Поэтому мы предложили создать растительный йогурт, который будет содержать в составе полезные для желудочно-кишечного тракта бактерии и усваиваться лучше у людей с непереносимостью лактозы.
Ученые изучили технологию получения йогурта из растительного молока, а также протестировали различные виды бактерий для сбраживания и ферментации. После серии экспериментов получилась уникальная закваска, состоящая из восьми активных и клинически изученных штаммов пробиотиков. Результатом стал насыщенный бифидо- и лактобактериями натуральный растительный йогурт, который может стать прекрасной альтернативой йогурту из коровьего молока.
Рабочая неделя может быть напряжённой и утомительной, особенно если вы не знаете, как правильно расп...
Завтрак — это самый важный приём пищи за весь день. Он даёт нам энергию и необходимые питательные ве...
Главный врач Городской больницы № 3 Наталья Смирнова рассказала о важности вакцинации против гри...
Злоумышленники разработали шаблон, имитирующий портал "Госуслуги".
Келарева Надежда Александровна родилась в 1998 году в городе Онега Архангельской области. Окончила Санкт-Петербургский государственный университет по направлению «Филологические основы редактирова...