Ученые из соседней Перми создали йогурт для людей с непереносимостью лактозы
Йогурт на основе кокосового молока лучше усваивается в ЖКТ людей с непереносимостью лактозы и насытит их организмы полезными кисломолочными бактериями. Его создали ученые политехнического института из соседней Перми.
– Те, кто сталкивается с лактазной недостаточностью, не могут употреблять в пищу продукты на основе коровьего молока, - уточнила доцент кафедры «Химия и биотехнология» Пермского Политеха, кандидат химических наук Анна Портнова. - Поэтому мы предложили создать растительный йогурт, который будет содержать в составе полезные для желудочно-кишечного тракта бактерии и усваиваться лучше у людей с непереносимостью лактозы.
Ученые изучили технологию получения йогурта из растительного молока, а также протестировали различные виды бактерий для сбраживания и ферментации. После серии экспериментов получилась уникальная закваска, состоящая из восьми активных и клинически изученных штаммов пробиотиков. Результатом стал насыщенный бифидо- и лактобактериями натуральный растительный йогурт, который может стать прекрасной альтернативой йогурту из коровьего молока.
2 мая 2024 года с 9:00 до 12:00 часов во Дворце творчества детей и молодёжи, который находится...
Со 2 мая прием пациенток будет проходить в родильном доме.
Правительство Российской Федерации расширило список жизненно важных лекарств и список препарат...
Сотрудники полиции Челябинской области подвели итоги первого этапа операции «Чистое поколение– 2024».
Желание участвовать в процедуре изъявили более 18 тысяч человек.