Ученые из соседней Перми создали йогурт для людей с непереносимостью лактозы

Йогурт на основе кокосового молока лучше усваивается в ЖКТ людей с непереносимостью лактозы и насытит их организмы полезными кисломолочными бактериями. Его создали ученые политехнического института из соседней Перми.
– Те, кто сталкивается с лактазной недостаточностью, не могут употреблять в пищу продукты на основе коровьего молока, - уточнила доцент кафедры «Химия и биотехнология» Пермского Политеха, кандидат химических наук Анна Портнова. - Поэтому мы предложили создать растительный йогурт, который будет содержать в составе полезные для желудочно-кишечного тракта бактерии и усваиваться лучше у людей с непереносимостью лактозы.
Ученые изучили технологию получения йогурта из растительного молока, а также протестировали различные виды бактерий для сбраживания и ферментации. После серии экспериментов получилась уникальная закваска, состоящая из восьми активных и клинически изученных штаммов пробиотиков. Результатом стал насыщенный бифидо- и лактобактериями натуральный растительный йогурт, который может стать прекрасной альтернативой йогурту из коровьего молока.
Несомненно, наркотическая зависимость в наше время является чрезвычайно распространенным расстро...
В рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню медицинского работника, губернатор Челябинской...
Вы когда-нибудь испытывали сильное волнение перед важным событием, собеседованием или выступлени...
Именно так называлось застолье, на которое пригласили журналиста «Копейского рабочего». Но вначале легенда.
В настоящее время перепланировка является достаточно распространенным способом для улучшения жилищных условий.