Осужденные Копейска сыграли в шахматы

19 Июля 2019 16:17 - автор Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области
Исправительные учреждения ГУФСИН России по Челябинской области присоединились к Общероссийской акции массовой игры в шахматы
Осужденные Копейска сыграли в шахматы
Мероприятие дало старт Всероссийскому чемпионату по шахматам среди осужденных.

Сегодня одновременные шахматные поединки между собой провели осужденные 22 исправительных учреждений. Участие в соревнованиях приняли самые сильные шахматисты, которые определялись по результатам турниров в каждой колонии. Осужденные играли между собой посредством телефонной и видео связи.

Сотрудники отдела воспитательной работы обеспечивали контроль и независимое судейство. На бумаге фиксировался каждый ход. В среднем партии длились сорок минут. Так, в игре между ИК-8 и ИК-15 в упорной борьбе победу одержал осужденный исправительной колонии №15.

К Общероссийской акции присоединились и женские колонии. Игра прошла в аналогичном формате. За 23 хода осужденная из ИК-5 оказалась сильнее оппонентки из ИК-4. В ходе борьбы все участники проявили мастерство и стремление к победе. Каждая партия была по-своему уникальна.

Шахматы – популярный вид спорта в исправительных учреждениях Челябинской области. Турниры проводятся здесь каждый месяц, в свободное время осужденные совершенствуют навыки игры, чтобы быть готовыми показать свое мастерство не только на региональном уровне.

Напомним, что В ГУФСИН России по Челябинской области выбирают лучшего начальника отряда исправительных учреждений
Поделиться

Новости