У выпускников-пилотов ЮУрГУ аннулировали дипломы

24 Июня 2019 15:57 - автор Людмила Баннова Фото: vk.com
Скандал с признанием незаконными дипломов у летчиков, которые закончили ЮУрГУ, завершился. У троих дипломы уже аннулировали.
У выпускников-пилотов ЮУрГУ аннулировали дипломы
Челябинская транспортная прокуратура подала в суд на высшее учебное заведение с требованием признать незаконными дипломы ЮУрГУ. По мнению прокуратуры, вуз должен иметь сертификаты обучающего авиацентра и лицензию на образовательную деятельность.

В свою очередь представители университета возражали, что с ЧелУГА у них заключен договор, и вся образовательная программа велась в полном соответствии с федеральными стандартами. Но по мнению транспортной прокуратуры и Росавиации оба образовательных учреждения должны иметь и то, и другое. Если документов нет, это значит, что нет и гарантии качества образования, а это представляет опасность для пассажиров.

Защита пыталась оспорить это утверждение, уточнив, что в вузе давали прекрасную теорию, а в училище – практику на тренажерах и самолетах. Однако это не помогло.

Добавим, что такое решение принял суд первой инстанции. Вполне возможно, что прения сторон продолжатся на более высоком уровне.

Читайте также:
«Над городами». Житель Копейска снял фильм о Южном Урале с помощью беспилотника
Поделиться

Новости