31 марта 2022 13:55

Мировая история: предоставили факты искажения информации в украинских учебниках

Партия «Единая Россия» совместно с Министерством просвещения провели экспертизу, итоги которой говорят о воспитании ненависти ко всему русскому в детях Украины. 

Мировая история: предоставили факты искажения информации в украинских учебниках
Автор: Анна Солнечная Фото: ER.ru

Свыше 300 экземпляров учебников стали доказательством искажения исторических данных. Эксперты, специалисты в сфере исторических наук, а также учителя проанализировали пособия. Самое интересное здесь следующее: искажалась историческая информация за счёт иностранных государств. Об этом рассказал  министр просвещения Сергей Кравцов. Детей учат ненавидеть, делить на плохое-хорошее со школьной скамьи, исключая возможности выработки собственного мнения. 

Также Сергей Кравцов добавил, что акцент в учебных пособиях делался на военную тематику. Детей учат воевать? Авторами учебников рассказывается, что Украина нуждается в компактной мобильной армии в условиях агрессии Российской Федерации. 

Мы все помним о совместной деятельности России и Украины. Но, к сожалению, этот момент в обучении детей опускается. 

– В учебнике географии при описании российских географических объектов не говорится, что они находятся на территории России, – рассказал Сергей Кравцов. Это ли не абсурд? 

54B6F738-1905-45FE-A6A4-73E05E5AA3E6.jpeg

История – это наше прошлое. На нем можно учиться. Но историю нельзя поделить на наше/ваше. История – это общее прошлое. Об этом необходимо помнить всем людям, а также передавать эту память будущим поколениям. Многие моменты этого общего прошлого упускаются в образовании молодого поколения Украины. Этот факт отметила и председатель комитета Госдумы по просвещению, координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Ольга Казаков. В украинском образовании нет даже малой возможности оценивать события. 

Такого же мнения об искажении реальности и прошлого придерживается в свою очередь писатель, историк, киносценарист, заместитель директора Института государства и права РАН Александр Звягинцев. 

– Современные украинские учебники — это «киллеры» истории, – подчеркивает Александр Звягинцев. 

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ Артем Туров рассказал, что в учебниках жители ЛДНР считаются террористами. Очень интересны причины и основания для такого заявления и разжигания ненависти к мирным жителям. 

Зоя Дамаскина, которая является директором Горловской школы (ДНР), даже процитировала учебник «Введение в историю Украины». Сплошь и рядом искажения: факты ведения Великой Отечественной войны, трагедии в Бабьем Яру, а также действий Советского Союза.

Все учебные экземпляры передали в музей парка «Россия – моя история». Раздел экспозиции будет назван соответствующе: «Освобождение». 

Еще материалы по этой теме
Сайты для изучения английской грамматики
14 мая 2022 13:02
Сайты для изучения английской грамматики

При изучении английского языка большие проблемы у многих вызывает грамматика – артикли, глаголы,...

«Единая Россия» предложила масштабировать региональные меры поддержки военнослужащих
13 мая 2022 16:28
«Единая Россия» предложила масштабировать региональные меры поддержки военнослужащих

Изменения в федеральном законодательстве касаются военных, принимающих участие в специальной опе...

Футбольный матч за 6 очков на финишной прямой
13 мая 2022 15:33
Футбольный матч за 6 очков на финишной прямой

В воскресенье, 15 мая, в рамках 27-ого тура ФНЛ-2 в группе 4 футбольный клуб «Челябинск» дома пр...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
14 мая 2022 20:57 У челябинцев есть семь дней, чтобы увидеть шедевры Дионисия

14 мая в мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» состоялось открытие выставки «Свет фресок Дионисия – миру». Работы иконописца Дионисия – мастера уровня да Винчи и Микеланджело, б...

14 мая 2022 13:05 В Копейске пройдет традиционный турнир по боксу памяти Семена Хохрякова

Турнир памяти Героя СССР проводится в Челябинской области с 1968 года. В этом году он впервые состоится в стенах нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Копейске. 

Новости СМИ2