16+
25 июля 2022 17:01

115 лиц Копейска. Фото копейчан из газетных подшивок за 1996 год

Редакция газеты «Копейский рабочий» в связи с предстоящим 115-летним юбилеем города продолжает публикацию фотографий копейчан, которые когда-то были напечатаны в нашей газете.
115 лиц Копейска. Фото копейчан из газетных подшивок за 1996 год
Автор: Алексей Самаев Фото: Любовь Николаева/архив Копейского рабочего

Может быть, на них вы узнаете своих родственников или знакомых. Сотрудники редакции будут рады, если вы откликнитесь на фотографии, опубликованные в рамках нашей юбилейной рубрики, и расскажете о судьбах людей на снимках. Разумеется, эти рассказы будут опубликованы.

1996 год

Хорошо знают копейчане фотомастера Владимира Цигельмана. Свыше двадцати лет трудится он в сфере услуг. Творчество, выдумка и фантазия встречают тех, кто приходит в фотосалон «Уголька». «КР» от 17.01.1996г.)

 Цигельман.jpg

Зима в этом году выдалась снежная, и поэтому работы у коллектива МП «Спецавтоколонна» (директор Н. А. Матаев) по очистке автодорог и других территорий в городе предостаточно. Наш фотокорреспондент именно за этой работой запечатлел машиниста снегопогрузчика А. Д. Шейнмейера. Андрей Давыдович специалист еще молодой, но зарекомендовал себя в коллективе Спецавтоколонны с хорошей стороны. Вверенная ему снегоочистительная техника всегда находится в эксплуатационном состоянии. («КР» от 18.01.1996г.)

Шейнмейер.jpg

 Специальность портной избрала для себя учащаяся группы № 205 профессионально-технического училища № 87 Людмила Смирнова. С увлечением она познает азы будущей профессии. («КР» от 15.02.1996г.)

Смирнова.jpg

В эти весенние дня у Маргариты Митькиной из бригады отделочников Любови Леонгардт доброе настроение. И главная причина тому – успешные дела ее коллектива на строительстве пускового 60-квартирного дома в поселке ремонтно-механического завода. В начале апреля бригада Л. Леонгардт в закрепленном за ней подъезде здания в основном закончила оштукатуривание квартир и сразу вышла на побелочные и покрасочные работы. Уже летом этого года строители поанируют подготовить дом к новоселью, и поэтому они спешат вовремя справиться со всеми работами на объекте. Наряду с ветеранами стройки в бригаде Л. Леонгардт немало молодежи, пришедшей в коллектив в последние годы. Среди них – Маргарита Митькина, для которой рабочая биография началась 15 августа прошлого года. Но даже за столь небольшой отрезок времени она успела многому научиться в профессии штукатура-маляра и уже трудится в своей бригаде самостоятельно.

Митькина.jpg

Пройдет время, и в нашем городе начнет работать еще одно предприятие – завод по изоляции труб. Сейчас завод строится. В том, что он будет построен, уверен начальник монтажного участка С. М. Иванов, которого вы видите на снимке.

Иванов.jpg

Еще материалы по этой теме
Об истории копейских знаков отличия
02 сентября 2022 12:15
Об истории копейских знаков отличия

Об истории высшей награды города - знака "Почетный гражданин Копейска" - мы беседуем с краеведом...

 Ровесник города. К 115-летию со дня рождения Петра Андреевича Томилова
02 сентября 2022 11:07
Ровесник города. К 115-летию со дня рождения Петра Андреевича Томилова

Копейчане митингом отметили 115-летний юбилей Петра Томилова. «Копейский рабочий» к юбилею знаме...

115 лиц Копейска. Фотографии из подшивки за 2009 год
02 сентября 2022 10:00
115 лиц Копейска. Фотографии из подшивки за 2009 год

Редакция газеты «Копейский рабочий» в связи со 115-летним юбилеем города продолжает публикацию фото...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 сентября 2022 09:28 Год назад безвременно ушла из жизни Анна Викалюк

Перестало биться сердце нашей коллеги, друга, близкого человека.

27 сентября 2022 17:30 Андрей Фалейчик ответит на телефонные звонки копейчан

Глава Копейского городского округа 29 сентября проведет прямую линию.

Новости СМИ2