Копейскую прописку получат герои сказов Бажова

01 Апреля 2015 8:39 - автор Денис Разумовский
Хозяйка медной горы начнет знакомить посетителей ООО «Физкультурно-спортивный клуб «Горка» с традиционными русскими ремеслами. По словам директора ФСК Оксаны Стельмах, мифический образ хозяйки Уральских гор способен повысить туристическую привлекательность Челябинской области и Копейска.
Копейскую прописку получат герои сказов Бажова

Хозяйка медной горы начнет знакомить посетителей ООО «Физкультурно-спортивный клуб «Горка» с традиционными русскими ремеслами. По словам директора  ФСК Оксаны Стельмах, мифический образ хозяйки Уральских гор способен повысить туристическую привлекательность Челябинской области и Копейска.

- Мы только начали развивать инфраструктуру ФСК «Горка», но уже сейчас наша деревянная зимняя горка самая большая в регионе. При этом, большинство наших мероприятий направлены на воспитание экологического сознания. У нас открыта аллея кормушек для птиц. Учащиеся общеобразовательных и профессиональных учреждений принимают участие в празднике-субботнике «День Земли», - рассказала Оксана Стельмах- Поначалу забор вызвал недоумение и живой интерес горожан, копейчане интересовались, кто и почему огородились. Но когда жители узнавали, что мы строим настоящую уральскую сказку, то они вдохновлялись общей идеей. Многие люди не только помогали советом, но и приносили из дома предметы антиквариата, которые уже украсили избушку Бабы Яги.

По словам Оксаны Стельмах, ежегодный размер арендной платы в городской бюджет составляет более 566 тысяч рублей.

- Мы находимся в полосе лесопосадок, а не на территории парка. Когда мы начали строить «Горку», мы столкнулись с большим количеством мусора и территория, честно сказать, была запущена. Но мы сумели сохранить не только деревья, но и начали высаживать особо ценные породы, такие как дуб, липа, ясень и клен.

В пресс-службе администрации Копейска отмечают, что фольклорная, экологическая и просветительская деятельность вызвала отторжение у нескольких оппозиционно настроенных городских депутатов. В СМИ уже появлялись проплаченные пасквили на ФСК «Горку». Но вряд ли эти «предвыборные небылицы» способны превзойти русский фольклор.

На сегодняшний день в результате ландшафтно-дизайнерской работы, участок ФСК «Горка» поделен на зоны детского и семейного досуга, прогулочную и спортивную зону, зону физкультурных и культурно-досуговых мероприятий. Но предстоит еще многое сделать, например, продолжить создание объектов образовательно-просветительского характера. Также для людей пенсионного возраста планируется создать кардиотропу для скандинавской ходьбы и пеших прогулок. Рассматривается вопрос включения в велосипедную и тропиночную сеть лавочек и беседок.

Добавим, что земельный участок для строительства спортивно-оздоровительного комплекса по адресу пр. Победы, 49 «а» постановлением администрации Копейского городского округа предоставлен ООО «Физкультурно-спортивный клуб «Горка» в аренду сроком на три года. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости