29 июля 2015 08:35

Отто Фишер отправил деньги своим правнукам, а не украинской армии!

«Отто Фишер отправил деньги своим правнукам, а не украинской армии!», – чуть ли не со слезами рассказывает Виктория Громова, опекун старейшего болельщика «Спартака», копейского долгожителя Отто Фишера. – Отто Константинович – настоящий патриот, никогда никаких денег на нужды украинской армии он не отправлял!».
Отто Константинович Фишер
Автор: Денис Разумовский

«Отто Фишер отправил деньги своим правнукам, а не украинской армии!», – чуть ли не со слезами рассказывает Виктория Громова, опекун старейшего болельщика «Спартака», копейского долгожителя Отто Фишера. – Отто Константинович – настоящий патриот, никогда никаких денег на нужды украинской армии он не отправлял!».

Эта неприятная во всех отношениях история вызвала массу негодований у копейчан. В очередной раз некая журналистка попросила знаменитого дедушку дать интервью интернет-изданию. Отто Константинович рассказал, что у него в Украине живет единственный внук и два несовершеннолетних правнука и одна правнучка. Посетовал сердобольный дедушка, что жизнь у них там тяжелая, давно хотел им помочь, хоть выслать немного денег. Ему-то они зачем? Лучше правнукам помочь на одежду, да на пропитание. Еще раз рассказал, уже известную всем историю, как его обманул мошенник и украл накопленные деньги, и о счастливом, как в сказке, финале – о собранных неравнодушными людьми деньгах. В ходе беседы девушка начала задавать странные вопросы: куда дедушка подевал эти деньги, кому отправил, где платежка о переводе денег в Украину. Еще и предложила снять на камеру, как Отто Константинович якобы идет в банк, чтобы деньги перевести. Отто Фишер будто почувствовал неладное, отказался от этой странной затеи.

- Я его таким сердитым не видела, – рассказывает Виктория Громова,эта журналистка просто вывела его из душевного равновесия, Отто Константинович чуть ли не закричал: «Что вы от меня хотите? Какие еще платежки вам нужны? Что вам от меня надо?!

Неладное, к сожалению, случилось. Через несколько дней в интернет-пространстве прошла информация, не соответствующая действительности.

- Нам всем обидно за «спартаковцев» и просто неравнодушных людей, собравших деньги, когда прочитали на одном из украинских сайтов такие заголовки статей: «Фанаты «Спартака» собрали деньги для украинской армии»! Это просто непорядочно! Кто-то решил на честном имени дедушки поднять политический скандал и шумиху! – пожаловалась на ситуацию Виктория Громова.

На самом деле внук Отто Фишера действительно был призван на военную службу, но не в Донбасс, как некоторые пишут, а в район Херсона, где военных действий не было. Там он был простым водителем, перевозил дрова. Он уже отслужил и вернулся домой. 

- Жизнь у них там, в Киеве, тяжелая, – рассказывает опекун Виктория Громова. – У них толком на еду денег не хватает, не говоря уже об одежде, велосипедах, компьютерах! Правнуки – это же кровиночки Отто Константиновича, как он может их бросить? Разве они виноваты, что находятся в Киеве? Семья их еле сводит концы с концами. Никаких пособий на детей не дают.

Отто Фишер действительно отправил 20 тысяч рублей (а не 12 тысяч долларов) своим трем правнукам, 9, 11 и 15 лет. О том, что пишут недобросовестные журналисты, Отто Константиновичу не сообщают, так как опасаются за его здоровье. Недавно его пригласили на чемпионат мира по футболу, который состоится в 2018 году в России. Знаменитый футбольный болельщик поставил себе задачу: обязательно попасть на финальный матч. Что ж, пожелаем Отто Константиновичу здоровья и хорошего настроения, испортить которое не удастся никому! Его многочисленные друзья, фанаты «Спартака» и соотечественники этого не позволят.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
17 июля 2021 17:14 На автографе звезды можно заработать миллион

В Челябинской области существует целый рынок подарков с автографом разных знаменитостей.

17 июля 2021 11:59 Вандалы разгромили строительные конструкции в сквере на Калинина

Подростки мешают ремонтировать сквер на улице Калинина в Копейске.

Новости СМИ2