18+

У копейчан есть возможность карьерного роста: кто хочет, тот добьется

05 Июня 2015 8:01 - автор Алексей Самаев
Евгений Пантелеев работает в компании «Нисма». Этот завод, начавший работать в Копейске два года назад, расположен между микрорайоном Тугайкуль и поселком Горняк, в районе РЭО ГИБДД. Это предприятие не только своевременно выплачивает зарплату и обеспечивает работников социальным пакетом, но и дает им возможности для профессионального и карьерного роста.
У копейчан есть возможность карьерного роста: кто хочет, тот добьется

Евгений Пантелеев работает в компании «Нисма». Этот завод, начавший работать в Копейске два года назад, расположен между микрорайоном Тугайкуль и поселком Горняк, в районе РЭО ГИБДД. Это современное предприятие не только своевременно выплачивает зарплату и обеспечивает работников социальным пакетом, но и дает им возможности для профессионального и карьерного роста.

В течение года Евгений работал на основном производстве, хорошо себя зарекомендовал и второй год на предприятии трудился уже в качестве менеджера по продажам.

— До момента, когда пришел на «Нисму», я работал на строительстве олимпийских объектов в Сочи, — рассказывает молодой человек. — В позапрошлом году летом три месяца был в командировке, а когда приехал домой в отпуск, узнал, что открылось новое предприятие, совсем недалеко от дома (я живу в поселке Горняк). Решил попробовать трудоустроиться, пришел на собеседование. В мою пользу было то, что до этого у меня уже имелся опыт работы на станке. Через несколько дней после собеседования мне позвонили, пригласили, показали цех. Я прошел 15 дней стажировки, вник в производство, зарекомендовал себя и начал работать.

— Евгений, какие преимущества заставили сделать выбор в пользу «Нисмы»?

— В сравнении с «Олимпстроем», во-первых, это не командировка, а работа недалеко от дома. Во-вторых, было понимание, что олимпийский проект закончится, а значит, не будет возможности карьерного роста. Здесь — стабильная зарплата, развивающееся предприятие, и еще один плюс — то, что предприятие без вопросов отпускало на учебу. На тот момент я получал высшее образование в ЧелГУ. Предприятие «Нисма» молодое, оно развивается, возможность для роста есть, что, собственно, и произошло со мной. Сейчас я работаю менеджером.

— Чем приходилось заниматься в цеху и чем сейчас?

— Я был начальником смены, от меня зависело выполнение плана. Интересно было работать на новом оборудовании, хотя на первом этапе возникали определенные проблемы с его настройкой. Но самое сложное было сформировать команду, в которой можно довериться людям, знать, что человек выполнит поставленную задачу, если ты ему сказал это сделать.

В прошлом году я окончил ЧелГУ по специальности «муниципальное управление», узнал, что нам требуются менеджеры, поинтерсовался, есть ли возможность попробовать себя в этом качестве. Генеральный директор Николай Федорович Рубаев и начальник коммерческого отдела Василий Дмитриевич Деря не возражали. Тем более высшее образование уже было, да и техническую часть нашего производства я уже знал. Сейчас мы работаем по всей России и за рубежом. Мне нравится, что бывают командировки, тем более, что семьей еще не обзавелся. Нужно бывать в новых местах, общаться с людьми, чтобы развиваться. Общение – залог успеха. Я год работаю менеджером и на самом деле понимаю, что мне еще многому надо учиться в этой профессии. Думаю, предприятие даст мне такую возможность.

— Где сложнее работать – в офисе или на производстве?

— Главное, что в обоих подразделениях сложился хороший коллектив, создана спокойная рабочая обстановка. Коллектив всегда важен, у нас есть взаимопонимание. И там, и тут есть свои нюансы, поэтому нельзя сказать, что лучше работать в цехе или в офисе. Дело в том, что если ты погружен в работу, увлечен ею, тебе нравится работать. А если ты пришел и смотришь косо, то и работа не будет нравиться. Я пришел работать, и мне интересно. На сегодняшний день моя задача — ощущать себя уверенно, быть в своей профессии как рыба в воде. Полагаю, что это большая удача — работать на таком предприятии, как «Нисма».

logo.png

Начальник коммерческого отдела КПК «Нисма» Василий Деря:

— Несмотря на то, что предприятие молодое, у нас немало делается для формирования корпоративных традиций. В обязательном порядке поздравляем именинников, проводим чаепития. Руководство выписывает на дни рождения денежные премии. Обязательно участвуем в субботниках. Все это делается для того, чтобы сплотить коллектив. В настоящее время находимся в поиске спортивного зала, чтобы раз или два в неделю арендовать его, чтобы наши сотрудники имели возможность заниматься спортом. Мы считаем, что спортом необходимо заниматься, это улучшает и умственную деятельность, и общий тонус человека.

Стараемся создать в коллективе атмосферу дружбы и гармонии, потому что в такой атмосфере легче работается. Если мы работаем в команде, у нас принцип — взаимовыручка и взаимопомощь. Если человек работает, приносит пользу компании, компания тоже изыскивает средства для помощи этому человеку. Ведь компания — это не абстрактное понятие, она состоит из сотрудников. Если у человека все хорошо, то все хорошо и у команды.

Этим летом на КПК «НИСМА» начнется строительство второй очереди производства. Будет смонтирован еще один шаропрокатный стан. Сегодня на заводе работает около 50 человек, с пуском второй очереди будет создано еще 30 – 35 рабочих мест. Ориентировочное время запуска – 2016 год.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости