18+

Копейчане, имейте в виду: «серая» зарплата пенсии вредит

17 Июня 2015 6:08 - автор Подготовила Людмила Гейман
Своевременно выявить недобро­совестных работодателей и восста­новить свои социальные гарантии и права имеет возможность каждый гражданин. Ведь, как известно, с «се­рой» заработной платы не перечисля­ются страховые взносы в Пенсионный фонд, а значит, ваша будущая пенсия будет гораздо ниже, чем вы факти­чески заработали своей трудовой деятельностью. 
Копейчане, имейте в виду: «серая» зарплата пенсии вредит

Рассказать о фактах выплаты «серой» зарплаты или заработной платы ниже регионального мини­мума, установленного на 2015 год, жители города Копейска могут по телефону доверия (8-35139)75233, который создан в управлении ПФР в городе Копейске.

Своевременно выявить недобро­совестных работодателей и восста­новить свои социальные гарантии и права имеет возможность каждый гражданин. Ведь, как известно, с «се­рой» заработной платы не перечисля­ются страховые взносы в Пенсионный фонд, а значит, ваша будущая пенсия будет гораздо ниже, чем вы факти­чески заработали своей трудовой деятельностью. Если жителю города известны факты нарушения его пен­сионных прав, он может обратиться по телефону доверия (8-35139)75233 в рабочие дни: с понедельника по чет­верг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 15:45 (перерыв с 12:30 до 13:15).

— Специалисту ПФР по телефону необходимо сообщить конкретные сведения о предприятии (название, адрес, ФИО руководителя, ИНН), данные о нарушении прав работни­ков (зарплата «в конверте», не заклю­чен трудовой договор, зарплата ниже МРОТ, не на все выплаты начисляют­ся взносы), свои контактные данные. Отметим, что звонки могут быть ано­нимными, — сообщает специалист-эксперт УПФР Ирина АРТЕМЬЕВА. — Все обращения, поступившие на телефон доверия, будут проанализи­рованы. После чего к недобросовест­ным руководителям с проверкой наве­даются специалисты ПФР. Кроме того, полученную информацию Пенсионный фонд направит в налоговые органы и государственную инспекцию труда Челябинской области. Если этими ве­домствами будут выявлены наруше­ния в ходе собственных проверок, то работодателя ждет административная ответственность.

Только при активном участии са­мих граждан могут быть пресечены действия нерадивых работодателей и решена проблема выплаты «серой» зарплаты.

*МРОТ для работников бюджетной сферы — 6100 руб. (с 01.07.2015), для работников других отраслей — 8300 руб.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости