18+

Острая тема: копейчане практически живут на баррикадах

12 Августа 2015 9:15 - автор Подготовил Александр Кубасов
В понедельник в начале одиннадцатого утра в редакции раздался телефонный звонок. На противоположном конце провода тревожный женский голос сообщал о том, что во дворе дома № 23а по улице Жданова неизвестные лица планируют приступить к вырубке деревьев. Из обрывочных фраз звонившей жительницы стало ясно одно: назревает серьезный конфликт.
Острая тема: копейчане практически живут на баррикадах

В понедельник в начале одиннадцатого утра в редакции раздался телефонный звонок. На противоположном конце провода тревожный женский голос сообщал о том, что во дворе дома № 23а по улице Жданова неизвестные лица планируют приступить к вырубке деревьев. Из обрывочных фраз звонившей жительницы стало ясно одно: назревает серьезный конфликт. Уже через несколько минут я находился на месте.

К тому моменту работы были приостановлены. Кто прав, кто виноват? В этом непростом вопросе пытались разобраться сотрудники полиции. Они поочередно выслушали обе стороны и вынесли устное предписание о запрете на проведение каких-либо работ во дворе дома № 23а по улице Жданова. Представители фирмы заказчика ООО «Бовид» вместо того, чтобы убрать технику с газона, принялись выяснять отношения с жителями.

Камнем преткновения стало строительство пристроя к дому — «Спортивно-оздоровительного комплекса». Заказчиком работ выступает фирма ООО «Бовид» (директор Евгений Подшивалов). В июле была огорожена площадка будущей стройки. Появилась техника. Начались земляные работы. Не сказать, что жители несказанно обрадовались такому соседству. Но они были готовы смириться с возведением объекта, однако когда техника появилась у них во дворе и рабочие оградили палисадник сеткой, то жители оказались возмущены подобными действиями. В свое оправдание директор фирмы ООО «Бовид» Евгений Подшивалов предъявил проект строительства спортивно-оздоровительного комплекса. Согласно ему предусмотрен вынос коммуникационных сетей (теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения, связи) с площадки застройки и перенос их вовнутрь двора жилого дома, что влечет за собой: рытье новых траншей внутри двора, замену труб и кабелей, пробивку отверстий под них в фундаменте дома, кроме того нарушение существующего благоустройства и озеленения у второго и третьего подъездов.

— Для нас эти работы являются реконструкцией и, по этой причине, для их проведения требуется решение общего собрания собственников многоквартирного дома, — уточняет Александр Жаренов, старший по дому № 23а по улице Жданова

— У нас имеется разрешение на строительство, выданное администрацией Копейского городского округа от 27 мая 2015 года и протокол обсуждения и согласования строительства, подписанный 8 жильцами данного дома, — заявил Евгений Подшивалов, директор ООО «Бовид».

Александр Жаренов предоставил мне копию протокола обсуждения и согласования строительства. Он подписан восьмью жильцами указанного дома. Свое согласие на проведение работ они дали 15 января 2011 года.

— Я не поленился и опросил указанных в протоколе людей. Оказалось, что никто из них не принимал участия в обсуждении  строительства объекта и никаких бумаг не подписывал, — говорит Александр Жаренов.

Представители ООО «Бовид» игнорируют доводы Александра Жаренова. В понедельник их работники со второй попытки сумели срубить рябину. Уничтожить рядом стоящую белоствольную березку не позволили жители.

— Это наша собственность, и без нашего решения вы не имеете права по Жилищному кодексу РФ производить в нашем дворе какие-либо работы, — пытались жители вразумить «губителей природы». 

Искать правды жильцы дома № 23а по улице Жданова собираются в суде. Уже подготовлено исковое заявление. А пока они собираются круглосуточно нести вахту во дворе, дабы не допустить повторения событий понедельника. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости