18+

Думайте сами, решайте сами, смотреть или не смотреть

08 Апреля 2011 12:20 - автор Дмитрий Согрин Источник фото: Дмитрий Согрин
В понедельник в концертном зале Дворца творчества детей и молодежи состоялась премьера социально-лирической комедии «Ирония судьбы-3».
Думайте сами, решайте сами, смотреть или не смотреть
За свою доброту бедному Вене приходится получать от начальства.

В понедельник в концертном зале Дворца творчества детей и молодежи состоялась премьера социально-лирической комедии «Ирония судьбы-3».

Арт-студия «Зазеркалье» Дворца творчества удивляет своей работоспособностью. В ноябре актеры студии представили на суд зрителей сложнейшую рок-оперу «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», в декабре порадовали юных и не совсем юных копейчан новогодней сказкой. А тут – очередная премьера.

— Первыми зрителя «Иронии судьбы-3» стали педагоги из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, которые стали участниками всероссийского педагогического форума, который состоялся 31 марта в ДТДиМ, — рассказывает режиссер-постановщик спектакля Дмитрий Петроченков. — Приятно было, что большинство учителей оставило положительные отзывы. Между тем, среди копейских учителей наш спектакль вызвал неоднозначную оценку: кто-то считает, что «Иронию» не стоит показывать школьникам, другие же уверены, что подростки обязательно должны увидеть эту социально-лирическую комедию.

Постановка «зазеркальцев» вызвала у меня положительные эмоции. Спектакль длится 45 минут, но за это время мы узнаем характеры героев, их жизненные постановки, за этот период ярко развивается любовная интрига.

Фабула спектакля проста: две девушки в предновогоднюю ночь отправились в баню и… оказались в «обезьяннике». На этом ассоциации с рязановской кинокомедией заканчивается. Сюжет петроченковской «социалки» развивается на взаимоотношениях подруг и дежурного милиционера. Любовь, интриги, предательство, одиночество – все это есть в постановке. Плюс отличная игра юных актеров – Дмитрия Васильева, Ольги Пискаревой, Екатерины Пироговой, Евгения Спиридонова. Причем самая яркая роль – у Димы Васильева, играющего милиционера – честного, доброго, застенчивого и бесконечно одинокого. Но окончание спектакля дает нам надежду на то, что все в его жизни будет хорошо.

Дмитрий Петроченков разрешил вашему покорному слуге высказать и критические замечания. А их у меня три.

Во-первых, действие происходит с намеком на 31 декабря 2010 года. Между тем, дежурный милиционер Веня, отвечая на телефонный звонок, отвечает: «Мили… Ой, ПОЛИция!» Во-вторых, на дворе – XXI век, а у бедного мили…, ой, ПОЛИционера, нет собственного сотового телефона, и он позволяет задержанным девчонкам Лене и Ане звонить со служебного аппарата. В-третьих, честный, порядочный и застенчивый мили-полицейский распивает шампанское с 16-летними девочками. Мало того, он покупает для них сигареты! И вообще, вызывает сомнение, что в нашей стране несовершеннолетних девочек заключают в дежурную часть на 15 суток. Я бы на месте режиссера поднял возрастную планку героинь лет до 20, чтобы лишних вопросов не возникало.

В принципе, у студии «Зазеркалья» есть время исправиться: показ «Иронии» будет в течение апреля. Следите за анонсами в «Копейском рабочем».
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости