Дороги станут лучше. К сентябрю

13 Июля 2018 14:33 - автор Алексей Самаев Источник фото: читатель сайта

Лето – традиционная пора проведения работ по ремонту дорог. Состояние дорожного полотна в Копейске далеко от идеального и вызывает справедливые нарекания автомобилистов. Корреспондент «КР» выяснил, какие участки дорог будут отремонтированы в этом году.

Дороги станут лучше. К сентябрю

Надо сказать, работы в этом году начались еще в апреле. Год назад глава Копейска Владимир Можин высказал недоумение по поводу того, что первые аукционы на проведение дорожных работ состоялись в мае, в результате чего сам ремонт начался лишь в июне. По мнению главы, работы должны начинаться, как только погодные условия позволяют их проводить.

В этом году Городская служба заказчика исправилась, и первый аукцион на ремонт 598 квадратных метров дорожного полотна состоялся 13 апреля. Максимальная цена контракта составляла 1 159 254,29 рублей. На аукцион заявились три участника – две челябинских компании и предприниматель из Копейска. Согласно закону, право на заключение контракта получает тот, кто предложит наименьшую цену. По результатам аукциона это право получило челябинское общество с ограниченной ответственностью строительная компания «Гарант», предложившее цену контракта в 892 637,75 рубля. Этот контракт уже исполнен, и ремонтные работы проведены.

Однако впереди предстоят более масштабные ремонтные работы. Так, 16 июля будет проведен аукцион по ямочному ремонту копейских дорог. Как явствует из документации, сумма контракта составляет четыре миллиона триста восемьдесят восемь тысяч девятьсот семнадцать рублей 77 коп.

На эти деньги будет ликвидировано более 250 ям, ухабин и колдобин. «Адреса» рытвин включают в себя около половины всех копейских улиц. 49 из них расположено в центральной части города на площади 1848, 5 квадратных метров, 39 – в поселке Железнодорожном площадью 1362 квадратных метра, 71 – в поселке Бажово площадью 1659 квадратных метров, 36 – в поселке Горняк площадью 899 «квадратов», 63 – в Старокамышинске площадью 1302,5 квадратных метра. 15 – в Потанино площадью 439 квадратных метра. Всего, по нашим подсчетам, должно быть устранено 273 дорожных неровности на площади 7509,5 квадратных метров.

Самый же масштабный аукцион этого года состоится 26 июля. Его сумма – двадцать два миллиона восемьсот тридцать восемь тысяч девятьсот девяносто рублей 60 копеек. Как нам пояснили в управлении городского хозяйства Копейской администрации, эти средства были перечислены из регионального бюджета.

Под ремонт попадут следующие объекты: улица Кемеровская, улица Обухова, автодорога пос. Шахты 205 – пос. Северный Рудник, улица Кирова, улица Лихачева от ул. 4-я Пятилетка до ул. Зеленая, ул. Братьев Гожевых, пер. Юннатов, улица Фруктовая от пр. Победы до ул. Кожевникова, улица Карла Маркса от пр. Славы до ул. Майская.

Конкурсная документация предусматривает, что все работы должны быть выполнены в течение 45 дней с момента заключения контракта, так что основной их объем должен прийтись на август, а к сентябрю дорожная ситуация в Копейске должна заметно улучшиться.

СМЕТА к тексту Алексея.png

Материал о том, как водителей удивили покрышки и коробки на дорогах вместо ремонта, читайте здесь.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости