Куда жителям частного сектора обращаться, чтобы их улице установили контейнерную площадку?

11 Апреля 2019 15:41 - автор Алексей Самаев Источник фото: фото автора

На этот вопрос ответила заместитель руководителя управления городского хозяйства администрации КГО Марина Яхина на круглом столе, посвященном мусорной реформе, который прошел в редакции «Копейского рабочего».


Куда жителям частного сектора обращаться, чтобы их улице установили контейнерную площадку?

– В том числе по обращениям граждан мы и формируем реестр. Мы рекомендуем подавать заявления в управление городского хозяйства в письменном виде. На основании заявлений мы включаем адреса в реестр. В управлении городского хозяйства по понедельникам с 15.00 до 17.00 часов ведется прием. Записываться на прием не нужно. Также можно передать информацию в отдел благоустройства по телефону 7-31-61, но лучше все-таки оставить заявление в письменном виде. Помимо этого, большая работа по выявлению мест, где должны появиться площадки, проведена территориальными отделами администрации, которые проинспектировали территорию и пообщались с жителями. Мы активно работаем с гражданами, чтобы, по возможности, ответить на все вопросы, учесть все точки зрения и предпринять все возможное, что мы можем для них сделать.

От первого лица

Проблема выставленных счетов за не оказанные услуги по вывозу твердых бытовых отходов актуальна для региона в целом. На пресс-конференции 4 апреля вопрос об этом был задан врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру. Вот что он ответил:

«Я уже наслышан об этой проблеме. В чем суть? Суть в том, что в сельских районах, где никогда не видели мусоровозов, контейнеров, был принят закон, людям начали выставлять платежки, и люди сказали: мы не понимаем, где контейнер, куда мы должны складывать мусор, почему мы должны платить за ту услугу, которая нам не была оказана?! Это, конечно, недоработка, я согласен, мы это обсуждали, я поручил дать предложения по этому поводу. Надо очень внимательно посмотреть, не эмоционально, детально по каждому району, по каждому населенному пункту всю эту историю. Мы это обязательно сделаем».

Ранее по теме:

Как заработать на отходах? Копейчанам готовы платить за мусор

Когда изменят тарифы? Что делать с некорректными квитанциями? Представитель регоператора ответил на вопросы копейчан

 

 

Поделиться

Элемент не найден!

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости